Re: Damien Sargue
Здравствуйте всем, кто меня еще не знает! Принимайте новенькую!
Два дня читала ваш форум с начала до конца - и поняла, что в который раз "опоздала к лету". Ушла восторженность первого поколения посетительниц и аналитичность второго (эх, где ты, Жюльетт, с твоим несомненным литературным дарованием!), осталась милая болтовня. И все-таки хочу надеяться, что буду понята вами...
Впервые я увидела РиДж 3 года назад. До этого я знала только НотрДам и один раз видела Старманию. РиДж мельком, буквально пару фрагментов показала мне случайная знакомая. И сразу же, как удар, уже картинка на коробке - я увидела лицо персонажа, КОТОРОГО ПРИДУМАЛА САМА 6 ЛЕТ НАЗАД, КАК ИДЕАЛЬНОГО ЛЮБОВНИКА ДЛЯ СВОЕЙ ГЕРОИНИ (важно - в том деятеле была четверть восточной крови). 3 месяца спустя я увидела в киоске видео и купила - исключительно ради этого лица да ради успевших зацепить меня мотива Владык Мира...
И снова я была потрясена. По жизни я вообще большой скептик, вкусы и запросы мои странны и угодить мне очень непросто. Так вот, открывшееся мне зрелище отвечало моим вкусам на 120%!!! Не бывает такого! Не говоря уже о том, что роль, подобную Смерти - танцовщицы без слов, являющейся контрапунктом всего действа - я придумала тогда же, 6 лет назад, мечтая сыграть совсем в другой постановке, не умея петь то есть вообще, но умея танцевать.
И Ромео (тогда я еще не знала имени Сарг)... То есть и Тибальт тоже, но в первую очередь Ромео. Он был нереален и запределен. Должна сказать, что на сам шекспировский сюжет я до того дня плевать хотела, он меня не трогал ни одного разу. Но это был уже не Шекспир - это был выход на новый уровень, когда время и место действия подчеркнуто не определены, как в хорошей фэнтези, а вражда кланов превратилась в конфликт двух цивилизаций со своими стереотипами поведения, абсолютно непреодолимый на обыденном уровне. И Ромео как нельзя лучше подходил к этой вневременной трактовке, был ее средоточием.
Продолжение следует
|