Просмотреть только это сообщение
Старые 03-07-2007, 01:40   #9
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Re: Дресс-код для похода в театр и на концерт. Существует ли он?

Я смотрю, что все, принявшие участие в опросе, проголосовали за второй вариант. Я люблю театр, но по разным причинам посещаю культурные мероприятия редко. Однако для меня поход в театр есть явление, практически тождественное "выходу в свет". Поэтому я стараюсь и одеваться понаряднее, и выглядеть как можно более привлекательнее. И спектакль посмотреть, и себя показать. Относительно темы считаю, что дресс-код подразумевает ограничение свободы выбора, а это, наверное, не совсем правильно. Существует ли он? Понаблюдав за публикой, скажу, что нет. Здесь многое зависит от отношения зрителей к самому посещению: один пришел, чтобы просто скоротать вечерок, и одет соответствующе, по-простому, а для другого - это важнейшая культурная составляющая образа жизни. Соответственно из всего сказанного следует, если дресс-код вводить в действие по-настоящему, то в рамках разумного.
А представьте как на фоне всех этих тренировочных костюмов, кроссовок и джинс мы в своих праздничных нарядах будем ярко блистать! Так пусть ходят!