Нет, занятые в спектакле люди меня предупреждали, что опера насквозь плагиаторская, но такого... Экзамен по муз-литре, игра "Угадай мелодию".

Марсельеза, Интернационал, пара песен Битлз, Цыпленок жареный и т. д. Господин Чайковский

обладает завидной эрудицией и всеядностью. Слишком всерьез воспринял фразу "все вокруг народное, все вокруг мое". Ну, ладно б только воровал, есть же "Мулен Руж" против которого у меня язык не повернется - но хоть бы аранжировки были более осмысленные, чем "умца-умца". Впечатление, что музыка хаотично надергана с разных мест, и вставлена без всякой логики!
Вообще- то
оперой это не назовешь, а
комическая она, видимо, потому, что нет ни одной драматически напряженной ситуации. Констанция жива, Миледи жива, никакого графа де ла Фер; подвески украли - подвески вернули; все, финал. (Который скопирован с Летучей Мыши Гаудасинского же. Сам у себя ворует, имеет право.

)
Теперь о приятном. Очень хорошо оформление работы Окунева. Режиссура С. Л. Гаудасинского традиционно добротная. Надо отдать ему должное, он сделал из... вот этого самого - если и не кофетку, то нечто вполне смотрибельное.
Как всегда хороша Егорова - Миледи. Отдельный респект балету.
А сейчас - пофанатствую: Ювелиры (артисты конц. хора) круче всех.

И поют чище всех ансамблевых мест.