Обсуждение: Le Roi Soleil
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-07-2007, 23:57   #102
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Le Roi Soleil

Девочки, не надо убеждать меня в том, в чем я и так убеждена по уши ! Насчет взглядов и жестов Бофора - ППКС. Просто с его прикидом у меня связана одна весьма прикольная история.
Сижу эта я, значится, в ноябре, перевожу очень хорошую фэнтези на итальянском материале "Обманы Локки Ламоры". И там есть эпизод, где главный герой переодевается в прикид одной их более северных стран этого мира - все черное с серебром. Я вообще по жизни такая шмоточница и тряпочница, что Ксюша Собчак нервно курит в коридоре , потому и в текстах прорабатываю такие места с особым тщанием. Так вот, я сразу поняла, что описываемый прикид по покрою довольно близок к стандарту XVII века, но есть некоторые интересные моменты - в частности, черные (!), а не белые кружева и волосы, приглаженные назад (в тексте речь шла о прическе, уложенной гелем).
"Короля-солнце" я в этот период крутила непрерывно, но еще не смотрела - только два клипа. Где-то за месяц до того я нашла в Инете отсканенную программку спектакля, скачала фото, но не пересматривала. А тут у меня зашевелились смутные подозрения, я открыла фото - и радостно узрела то самое черное с серебром с черными кружевами и приглаженными волосами! Вы уже поняли, на ком При этом я более чем уверена, что автор этой фэнтезевины данную картинку видеть никак не мог, ибо писалась она куда раньше.
После чего я, глумливо ухмыляясь, от себя добавила персонажу в тексте "вычурные манжеты и серебряные аппликации на кафтане". И все остальное время, пока я возилась с этим романом, Локки так и виделся мне в образе Бофора. Очень часто, когда я не могла подобрать нужную формулировку для описания его тех самых "взглядов и жестов", я просто смотрела на картинку - и слова находились сами, ибо оригинал был перед глазами.
Жалко, у меня до сих пор нет такого фото Бофора, из которого можно было бы сделать обои, а то в перспективе меня ждет вторая часть сериала
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием