Просмотреть только это сообщение
Старые 08-07-2007, 22:39   #5
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: "Современная опера" - это это такое?

Цитата:
Автор Alexander
Мне кажется, говорить о современной опере будет трудновато. Во-первых, нет точных рамок, даже хотя бы временных, не говоря уж о стилистических и прочих.
Но вопрос то интересный. Почему композиторы после повального бума называния все словами "мюзикл" стали называть новым модным словом "опера""?

Цитата:
Автор Alexander
Я за последние лет 10-15 что-то совсем мало чего могу вспомнить из "свеженаписанного". Может, не очень внимательно следил, но... немного, немного. "Дети Розенталя" разве что, про которые писали о чём угодно, кроме музыки. А что ещё?
Так все же, какие критерии можно прменить? Только временные? Если с точки зрения музыки, то какие? Стилистические или наличие развернутых ансамблей и прочее? Что?
В планах была оперы-мистерия «Черная уздечка белой кобылицы» (http://www.lydi.ru/news/showtime/3/11904/?PHPSESSID=4d06764904d2d7aaf1f 224d4116be362) которая потом накрылась (или не накрылась, но что-то странное там)... Еще в планах опера "Раскольников"....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 09-07-2007 at 00:22.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием