Цитата:
Автор Citizen Kane
Все эти письма подлинные.
|
Мне вот почему-то кажется, что эти письма - очередное сочинительство Эвы... Эва всегда сама рисовала свое прошлое. Думаю, что и здесь она руководствовалась этими принципами. Не удивлюсь, если эти письма писались для издания "Смысл моей жизни"... которым вероятно и пользовался Поссе при написании своей книги...
Ну уж больно в этих письмах все как-то так прекрасно-расперкрасно, похлеще чем у Шекспира... Как-то слишком наигранно... Ну, в общем, не верю...
Цитата:
Автор Citizen Kane
Да и при написании либретто они опирались на скандальную книжонку некоей Мэри Мэйн, богатой англичанки (что объясняет в этой книги многое), жившей в то время в Аргентине. Книга называлась – «Эвита. Женщина с хлыстом» (уже название какое-то мазохистское).
|
А вот Эстер Горис и Виктор Лаплас при съемке своей "исторической мелодраммы" опирались как раз на Поссе. И я не берусь сказать, что получилось что-то более лучшее... Скорее наоборот.
А Мэри Мэйн тоже интересно почитать, покуда описанное в ее книге действительно имело место быть.... А то уж после прочтения Сильвен Райнер действительно вырисовывается какой-то уж больно "святой" образ Эвиты.