У аффтара образовалось немножко свободного времени, и он решил напесать исчо
С самого начала меня весьма интересовало, кто есть мой обожаемый Сарг с точки зрения соционики. (Для тех, кто не в курсе, соционика - это такая лженаука типа астрологии, которая определяет свойства человека через информацию, которую ему легче или труднее воспринимать

) Заочно это сделать не так легко, но картину во многом прояснили интервью, выложенные на этом форуме.
Итак:
1) Экстраверт или интроверт? Не сразу осознаешь (мешают фото с лучезарной улыбкой), но все-таки интроверт. То есть важны не столько реальные события, происходящие вокруг, сколько собственная реакция на них. Внимание: именно из-за этого свойства многие называют Сарга "самовлюбленным", "поглощенным только собой". Я бы назвала это иначе - СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ НА СВОЕМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ. Воля ваша, но есть своя прелесть в этом его отрешенном взгляде, непричастности мирской суете...
2) Этик или логик? То есть проще ему с людьми или с вещами? Строится ли его жизнь по оценке "хорошо-плохо" или "правильно-неправильно"? Тут и двух мнений быть не может - этик, разумеется! Эмоции важнее разума, отношения с людьми важнее дела.
3) Сенсорик или интуит? То есть живет конкретными ощущениями или отвлеченными идеями? Это понимается не сразу, поскольку французы - вообще очень сенсорный народ, с их культом еды, любви и удовольствия от жизни. Однако, почитав интервью, а также некоторые посты (в частности, рассказ Ады о его невероятно бардачной комнате), делается понятно, что все-таки интуит. Материальный мир представляет для этого человека некоторую сложность, зато любимая книга - ни много ни мало история Будды. Опять же песни из его так и не записанного (?) альбома тяготеют к философской глубине, а отнюдь не к попсовой легкой щекотке нервов.
4) Иррационален или рационален? То есть с ходу реагирует на все, что творится вокруг него, или сначала создает себе какую-то установку? На этот вопрос ответить сложнее всего - недостаточно данных. Но я все-таки склоняюсь к мысли, что рационал - этот человек явно перестраивается с большим трудом, если уж решил - будет некоторое время делать, даже поняв бесперспективность этого делания.
Продолжение следует