Обсуждение: Эвита
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-07-2007, 18:34   #175
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Эвита

[quote=Citizen Kane]
Цитата:
Эвиту по её месту в памяти целого народа нельзя сравнить не с одним известным мне историческим персонажем. Образ Эвиты светел, чист и прекрасен для огромного количества людей.

Простите, не понимаю - почему же нельзя её тогда сравнивать со Сталиным и Мао?
Их образ тоже светел, чист и прекрасен для огромного количества людей.

Я
Цитата:
сам этого не понимал до того, как не столкнулся с чем-то подобным. Фильм "Сволочи". Для меня это отвратительная фальшивка, снятая в совершенно определённых, конъюктурных целях. Я этот фильм не смотрел и не собираюсь.

Я тоже не смотрел, но всё-таки любопытно - а что Вас там рассердило?

Цитата:
А что собственно произошло? Просто создатели фильма предложили свою трактовку Великой Отечественной Войны. Они же художники, значит имеют на это право. Тем более они сами признали, что всё это их вымысел, а фильм вообще снимали "о другом". Но своим "авторским видением" они облили грязью то, что было дорого и свято в памяти моего деда и всех переживших войну людей.

Хотя это уже и сильный оффтоп... а Вам не приходило в голову, что та трактовка войны (традиционная), которой, как я понимаю, придерживаетесь Вы и Ваш уважаемый дедушка, может быть так же оскорбительна для людей, у которых совершенно иная трактовка этой же войны, которые (например) тоже её пережили и воспринимают многие вещи несколько иначе? Не стоит говорить за "всех переживших войну людей". Их было очень много, не забудем. И это были не только русские.

Цитата:
Но в оригинале-то ничего такого не было! О незаконорожденности героини говорится один раз в начале, да и то вскользь. Магальди она бросила сама. Путь по постелям фотографов, продюссеров и режиссеров тоже сама выбрала сознательно.

Кстати, а это правда?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием