Re: Первый открытый конкурс артистов оперетты Оперетта-Land 2007
Charisma, спасибо за детальный разбор. Правда, мне, вероятно, никогда не понять, как Вы рассмотрели в Борзове «мужской шарм и чувственность», но почему-то абсолютно отказали в сценическом обаянии Владиславу Кирюхину. На мой взгляд, это самое обаяние – одна из наиболее сильных сторон таланта Кирюхина, он очень органичен на сцене. Максим Катырев, всё-таки, баритон, у него очень красивые низы, хотя теноровые оттенки в голосе есть. Брезгливости у него я тоже не заметил. Несмыкание связок было у Зайцевой на всех турах, начиная с первого, поэтому оценить все её данные было сложно и её проход на третий тур (да еще с такими высокими оценками) вызывает вопросы. К тому же, она явно претендует на партии героинь, а не субреток. И абсолютно не согласен насчет Новикова, его просто не должно было быть в третьем туре. И своим вчерашним выступлением он это подтвердил.
Ну а теперь мои впечатления.
Ну что ж, выступление с оркестром всё расставило на свои места. За что боролись – на то и напоролись. Оставили во втором туре сильных девушек – Молоткову, Мишину, Ефремову – и в третьем туре прилично выглядела лишь одна Лобашёва с чардашем Розалинды и ариозо Ирины из «Сына клоуна». Остальные на порядок (а некоторые явно и больше) ниже её. Совсем потерялась с оркестром Сухарева: и Адель получилась уже не такая озорная, и Чаниту брать не стоило, с оркестром ее очень тяжело петь. Но субреточка она всё-таки отличная будет. Нелепо выглядели в третьем туре Зайцева (как такому ужасу можно ставить десятки, не понимаю) и Климова в дуэтах с Белоусовым. Если первый их дуэт (Маркера и Аграфены из «Женихов») еще был приемлемым, то второй (из «Герцогини из Чикаго») не вызвал ничего кроме недоумения. Более того, во втором дуэте их совсем не было слышно. Дуэт Кадочниковой-Фомина во втором туре был как минимум не хуже, а вокально Климова уступает Кадочниковой, Белоусов – Фомину.
Мужская часть выглядела солиднее. Но очень многим подпортил выступления дирижер Домаркас. Так, например, пострадавшими оказались Борзов и Воронин. Ну не должен дирижер допускать такого расхождения оркестра с солистами. И нужно было мастерство Данилова, чтобы прилично спеть «Жженку» с таким оркестром, и таким дирижером. К счастью, Данилов это мастерство продемонстрировал. Можно было бы предположить, что специально неугодным солистам дирижер подпортил выступление, но, полагаю, что это не так. Уж мешать Борзову – стипендиату Фонда Васильева – специально бы не стали.
Воронин выступил неплохо, но с такими внешними данными особой перспективы в оперетте у него нет. Хотя для баритона у него очень хороший верх, чего не скажешь о Маковском. Хорошо выступил Кирюхин. И как это ни странно, Баринкай ему удался лучше, нежели песня Григория из «100 чертей и одной девушки». Маковский пел эту же песню и зачем-то копировал манеру исполнения Васильева, а Кирюхин нашел свое оригинальное решение. Хорошим Мистером Х и Авериным был Максим Катырев, хотя и не показал всего, на что способен.
По моему мнению, призы должны распределиться следующим образом:
Гран-при и контракт с «Московской опереттой» - Максим Катырев.
Первая премия – Андрей Данилов (который вокально был сильнее Максима, но по совокупности данных Катырев его всё-таки обходит).
Вторую и третью премии стоит присудить Марии Лобашёвой и Владиславу Кирюхину.
Отредактировано Observer : 14-07-2007 at 12:45.
|