Просмотреть только это сообщение
Старые 14-07-2007, 13:26   #28
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Re: Первый открытый конкурс артистов оперетты Оперетта-Land 2007

Специально не читала детально, чтобы ничего не оказало влияния на свои
Первая конкурсантка Ольга Толкачева. Чардаш Розалинды меня скоро доведет до истерики. Учитывая сколько раз я просмотрела Мышь в этом году и эту «орущую» арию, то чувствовала, что мне станет плохо. Артистка продемонстрировала неустойчивые интонации, часто форсировала звук. Верх, к слову сказать, тоже был довольно напряженный. Но что я ни в коем случае не приемлю, так это плохую дикцию. К сожалению, она ее продемонстрировала, слов было не понять. Ее же Песенка Чаниты тоже запомнилась плохой дикцией.
Климова Татьяна. Слушала и не совсем понимала, как она дожила до третьего тура. Запомнилась полным отсутствием вкуса и вульгарностью. Герцогиня из Чикаго – это было что-то вообще близкое к ужасу…
Наталья Кузьминская. Продемонстрировала неплохую природу голоса, но голос не собран совсем. Середина какая-то странная. С артикуляцией у певицы проблемы. Местами очень сильно форсировала звук. Песенка Любаши у меня после Криницкой вообще как-то не «покатила» по части интонаций.
Анна Зайцева. Как можно было с такими данными дожить до 3 тура для меня остается загадкой. С дикцией проблемы, звуком как-будто давилась. Да и в ноты попадала не все. В Выходной арии Сильвы она еще и прилично разошлась с оркестром. Слов было не понять совсем.
Виктория Сухарева. Когда она начала петь куплеты Адели, я поймала себя на мысли, что не совсем понимаю, чем восхищались очевидцы первых двух туров. В движениях и темпераменте она просто копировала Адель-Амарфий. Ария Адели была, ИМХО, близка к провальной. На данный момент – это Лиза и Стасси с Мари – это ее предел в МТО. Песенку Чаниты вообще брать не следовало, потому что она явно не в средствах вокалистки.
Маковский Артем. Для меня остаемся загадкой, как можно так быстро деградировать за год. Песенку Тасилло спел вообще в облегченном варианте на котором еще и голос слегка тремолировал. Но в сравнении с ем, что я слышала у Артема еще год назад – куда что и делось…. На песне Григория Артем вообще осип окончательно.
Катырев Максим. Срочненько его в МТО и заменяем им Исляйкина и Иванова Наконец выступил кто-то с более или менее нормальной дикцией. Хотя предельные верхние ноты исполнялись несколько натужно и чувствовались какие-то блошки в голосе, оставил весьма приятное впечатление. Запомнился красивым piano. Единственное, НО… Героя- МУЖЧИНУ я не увидела… Но не смотря на это, на месте Тартаковского, я бы его пригласила в театр
Сергей Борзов. Полностью копировал Г.Васильева. По части форсирования некоторых нот у Г.Васильева есть своя неповторяющаяся манера исполнения, поэтому исполнителей можно по этому параметру определить в раз Сценического обаяния я в нем не увидела. Но снова скажу, что и Васильева драматически я не очень воспринимаю, а это был его практически клон В Гусарской он сильно разошелся с оркестром. Пытался показать свое piano, но не получилось – провис.
Владислав Кирюхин. Почему Владислав выбрал куплеты Баринкая, для меня осталось полной загадкой. Тесситура для него высоковата. Поэтому продемонстрировал какой-то почти белый тембр и звуки практически вообще без вибрато. А ведь у артиста очень красивый нижний регистр и на низких нотах он звучит очень красиво и насыщенно! Костюмчик казался как с чужого плеча. В Арии из «Сто чертей одна девушка» - разошелся с оркестром.
Мария Лобашева. Чардаш Розалинды. На редкость сбежать не хотелось. У нее есть проблемы с дикцией и проблемы интонационного характера. На forte голос слегка качался. И не смотря на то, что манера исполнения мне показалась несколько вульгарной, из женщин это было первое что-то более или менее внятное. Ариозо Ирины запомнилось ОЧЕНЬ кричащими верхами.
Андрей Воронин. На Чардаше Тасилло чем-то напомнил Исляйкина. Такая же деревянная актерская подача. Немного форсировал звук, и тембр на мой вкус не очень интересный в целом вокальные данные довольно приличные и его я бы уж точно предпочла Исляйкину в этой роли. На Песне Никиты забыл слова, разошелся с оркестром.
Андрей Данилов. Арию Мистера Икс как-то вообще проорал на связках. В верхнем регистре пел с явным першением в горле. Манерой исполнения до ужаса напоминал Алимпиева. Даже рот кривил так же как он. С дикцией и в частности шипящими были существенные проблемы. На Песне Никиты зачем-то начал рычать. Интерпретация интересная, но, ИМХО, здесь совсем неуместная.
Юлия Гончарова. Она меня и Золушкой не впечатлила. Ее орущая манера исполнения меня довольно сильно напрягает. Здесь выбрала арию Виолетты с явным намеком г-ну Тартаковскому, что пора бы ее туда ввести. Г-н Тартаковский, лучше не надо Не смотря на то, что меня в последнем ФМ резко раздражала свежеиспеченная народная артистка Е.Зайцева, но то, что я услышала у Гончаровой – это вообще… А ведь солистка претендует на Героиню. Продемонстрировала очень орущие верха, манеру исполнения с налетом эстрадности и открытым звуком, проблемы с дикцией, На forte, я думала, что светильники не выдержат и лопнут. Пардон, что так резко, но слушать это было ОЧЕНЬ тяжело. Видеть тоже, потому что это напоминало Кармен, но никак не Виолетту. На Ариозо Ирины у меня натурально начала болеть голова. Понять хотя бы слово не представлялось возможным.
Максим Новиков вышел в костюме Бобине. Снова сидела и недоумевала, куда что делось. Для этой арии гибкости в голосе не хватало. В манере исполнения – налет эстрадности. Но особенно «добили» характерные жесты Борисенко-Камилла. Так и ждала, что вот-вот упадет на колени и обратится к Богу Максим – это не то хорошее, что нужно использовать Полетности в голосе у него нет. Запомнился тем, что очень плохо был сделан переход к forte. Чардаш Тасилло мне не понравился. На мой вкус – это должно быть несколько темпераментнее и более закрытым звуком. В целом не понравилось, но попробовать его ввести в МТО на Тасилло можно Хуже чем то, что есть, точно не будет
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 14-07-2007 at 16:26.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием