Просмотреть только это сообщение
Старые 16-07-2007, 16:47   #18
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Дресс-код для похода в театр и на концерт. Существует ли он?

Цитата:
Автор Petruccio
Цитата («В театре»): - Знаете, банкирша Карфункель в оперу с собой телячью ногу берет.
- Что?
- Телячью ногу. Теперь телятины ни за какие деньги не достать, - ну а она где-то раздобыла. И знаете, даже красиво. Прямо на барьер ложи так небрежно бросает, как будто случайно прихватила вместе с биноклем. Как будто даже ей самой все равно, - так, мол, пустяки, которым не придается никакого значения.
- Жареная?
- Нет, зачем, - сырая, ободранная, - разумеется, без кожи. Так на барьере и лежит. Небрежно. И все Карфункели в ложе нарочно равнодушное лицо делают.
- А самих, поди, от гордости лихорадка бьет. И как они не боятся. Ведь продавать телятину запрещено. Могут протокол составить.
- Не беда. Заплатят штраф. Люди богатые.
- До свиданья пока. Сейчас занавес поднимут.
- До свиданья. Спокойной ночи.
- Ах, знаете, я весь второй акт зевала-зевала, даже знобить стало, а уснуть ни за что не могла! Бессонница, что ли?
- Суфлер мешает. Суфлер уж очень кричит.
- До свиданья. До следующего антракта».

Хм... вообще ситуация несколько напомнила то, что вчера происходило в партере на "Опере нищих". Товарищ, который сидел передо мной, успел ответить на все смс-ки, оглядеть зал, помахать рукой знакомым, зевнуть 3 раза и обсудить с девушкой дальнейшие планы на вечер. После чего, кстати, девушка его покинула, не дожидаясь финала представления. Он в скором времени тоже встал и направился к выходу, потом вернулся - шепнул товарищу, сидевшему у прохода, что-то типа "Я тебе звякну". И вышел.
Спрашивается: "Зачем люди в театр ходят?"