Обсуждение: Joseph and... Coat
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-07-2007, 17:28   #204
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Blueeye Any Dream Will Do

Посмотрел я шоу. В записи, естественно. Эмоций - море! )

Насколько интересным было шоу про Марию, настолько же не хуже получилось про Иосифа. И получилось более логично в смысле результата и движения к нему.

Действительно, из дюжины прошедших "школу Иосифов" претендентов отобрали тех, в ком было что-то особенное, нечто, что впоследствии можно развить и предъявить зрителям в качестве довода, почему тот или иной участник может стать Иосифом. Как удачно выразился лорд, шоу было призвано воспитывать участников, а не заставлять их попусту страдать. С каждым участником персонально занимался кто-то из судей проекта, пытаясь исправить имеющиеся недостатки и раскрыть имеющиеся таланты. А уже зрители и лорд каждую неделю отсеивали того, кто не справляется. В итоге где-то на восьмом-девятом шоу остались исключительно способные ребята, прошедшие свой путь и потенциально готовые играть в Вест-Энде. С каждым было очень жаль расставаться - и мне, простому зрителю, и зрителям в студии, и судьям. Было видно, как непросто лорду выбирать между в принципе достойными претендентами и как за них переживают судьи.

Больше всего в душу мне запал участник по имени Роб. Он - строитель по профессии, его так и прозвали Роб-Строитель. С характерной внешностью - такой брутальный работяга. Очень необычный Иосиф мог бы получиться. Хорошо пел, хорошо двигался и чувствовал себя на сцене. И когда его "отсеили" и он исполнял финальную Close Every Door, у него были такие глаза... Не грустные, нет. Он даже улыбался. Но в глазах читалось, что ему очень нравится это новое занятие и он буквально упивается последней минутой на сцене, хотя прекрасно понимает, что она последняя и больше в его жизни такого чуда не будет...

Из других участников запомнились Крэйг Чалмерс, Киф Джэк и Бен Эллис. Возможно, в будущем они еще проявят себя.

Бен из двенадцати участников поначалу воспринимался как аутсайдер. Ничего в нем не было - ни голоса, ни актерского начала, ни "звездности". Но как же он разошелся к середине программы! Как будто было два разных Бена. Стал настоящей звездой программы - очень уверенный в себе, получающий кайф от процесса и готовый на любые эксперименты.

Киф с самого начала лучше всех пел на проекте. Но имел шотландское произношение. Быстро его исправил. Подвели же его внешность и самооценка - слишком ребяческие. Возможно, через пару лет детство в нем перестанет играть и он повзрослеет. А пока же он оказался не готов к роли. Тем не менее, Киф дошел до самого финала и проиграл очень достойно.

Крэйг раньше выступал в клубах, соответственно у него была кабарешная манера пения, без ярко выраженных эмоций и без актерской игры. За время проекта он сильно спрогрессировал в актерском плане. Его исполнение майклоджексоновской "Black and White" было просто феноменальным! Билл Кенрайт за него все время переживал. И даже впоследствии взял его в свою гастрольную версию Иосифа.

Кстати о Кенрайте. Мне давно было интересно узнать, что он за человек такой. Много нелицеприятного читал о его постановках... На деле же мужик оказался самым конструктивно настроенным членом жюри. Всегда по-отечески находил нужные слова, чтобы воодушевить человека. В тех же случаях, когда критиковал, делал это взвешенно и адресно. В общем, исключительно симпатичным и умным дядюшкой оказался.

Что до победителя - Ли Мида, то он действительно самый достойный участник шоу. Не только самый подготовленный (он до этого работал замещающим Раулем в вест-эндском Призраке оперы), но и самый целеустремленный и работоспособный. Если есть на ютьюбе, как он поет "Paint It Black", посмотрите, это стоит вашего внимания. Джон Барроуман сказал, что легко готов уступить ему свое место "звезды Вест-Энда". Наверное, в этом есть правда. Задатки, во всяком случае, в этом молодом человеке имеются. Прекрасный голос (моя мама, не видя, что я смотрю, спутала его по голосу с Карелом Готтом), актерские способности, подготовка, индивидуальность. Не зря он победил.

Резюме - уважаю англичан, из такой ерунды (сам Иосиф в принципе) такую конфетку сделали!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием