Привет, Donna!
Что касается Ирины Емельяновой, то это просто едва ли не самая близкая моя подруга (хотя "Призраком" заразила меня отнюдь не она, это у меня вышло еще до нее). И "Наследницу" я читала на ее "Парижской сказке", которая, как известно, сейчас закрыта. Кинешь свое мыло мне в личку - пришлю файл, но имей в виду: текст обрывается на самом интересном месте, так как автору вдруг рывком расхотелось продолжать.
Про дьявольское искушение... ну такой я странный зверек, что просто так людские отношения мне не очень интересны, подавай их обязательно на фоне вечности или хотя бы масштабных исторических процессов

А кроме того, это действительно очень мое субъективное. Ночь, зима, Питер, в который я только что перебралась на ПМЖ- и заглавный дуэт из всех аудиокиосков на Сенной. И в ту же ночь эта мелодия приснилась мне со словами "Наш мир сегодня должен умереть". Такое не забывается, сколько бы лет ни прошло.
А что Призрак испугался бы Мэг - полностью согласна

Именно потому, что такие, как она, антисентиментальные и рациональные, играют по большей части ради развлечения, процесс для них важнее результата. Как сказал по сходному поводу один умный человек, "расставляют свои акценты в потоке чужой деятельности". И в моменте, когда Мэг берет в руки маску, лично мне чудится трепет прикосновения к тайной власти. Причем если бы она сама знала, на кой ей это нужно! (Опять же этот момент наложился у меня на некий виденный у Ирины фан-арт, где некая девица прикладывает эту маску к своему лицу и с ехидной ухмылкой заявляет "Теперь я - ваш Призрак!" В результате это подтолкнуло к глюкам уже меня саму, но оформится ли это когда-нибудь в связный текст - пока неизвестно.)
Удачи!