To Элеот
Демонический персонаж - это такой термин из филфаковского курса лит-ры романтизма. Придумал этот типаж, по сути, Байрон, потом его кто только не использовал, а к нам в Россию он дошел уже в эпоху реализма и трансформировался в "лишнего людя"
Вообще, когда я читала предысторию Призрака by Сьюзен Кей, у меня чем дальше, тем больше возникала ассоциация с графом Монте-Кристо. А уж в том месте, где он опиум ложками ест... ну, все все поняли
Но даже "демонический" герой не перестает быть человеком, достойным сочувствия - тут я полностью согласна. Просто для того, чтобы суметь его таким воспринять, мне и потребовались эти фанфики. А музыку я слушаю не столько ушами (нет не только музыкального образования, я и про музыкальный слух-то не уверена), сколько всем телом (занятия индийскими танцами еще в школьные годы), поэтому вставила она мне избытночно сильно. Вот и вышло, что на рациональном уровне у меня один образ, на иррациональном - другой.
Не исключаю, что в какой-то момент с Кристиной случилось такое же раздвоение, а поскольку способностями к анализу ее Господь явно не наградил - вот и произошло у нее подвисание
To Эрик
Обязательно передам. Я как раз сегодня вечером уезжаю в Москву.
Для всех, кому не безразличен такой замечательный человек, как Ирина: 6 апреля у нее родился сын. Порадуйтесь за нее!