Цитата:
Автор Lotos
To Julia Arenn
У меня любовь к французам уже никуда не денется - это та музыка и тот контекст, которых я ждала всю жизнь, здесь стою и не могу иначе. Тем не менее я дозрела до мысли, что надо срочно обзаводиться "Элизабет". Хотя бы потому, что там есть еще один Смерть, в которого, как показала практика, мои персонажи весьма странным образом заезжают задней ногой. (Господи, что за карма у меня такая - уже в третий раз придумываю нечто, а потом нахожу его совершенно в другом месте под названием Смерть!!!) Так что буду весьма благодарна, если ты подскажешь, где эту "Элизабет" можно добыть. Заказать на Амазоне - надежно?
|
Насчет Элизабет: на Амазоне ничего не заказывала - поэтому надежно или нет сказать не могу. Но, официальная запись Лизки - это далеко не лучший состав (Рудольф -

) По поводу остального стукни в личку, расскажу )
По поводу "французов" и "венгров". Ты венгерский спектакль видела целиком? Я когда увидела их впервые, жутко плевалась . Потом попривыкла, а потом посмотрела целиком. Пардон, все остальные курят в стороне. Французский спектакль - это наполовину концерт на заданную тему, где паузы между номерами порой откровенно провисают. Не могу отменить достоинств французской постановки, а их достаточно, но в целом она откровенно слаба.
Здесь где-то писали, что Дамьен вырос из роли Ромео. Извините, нет. Он не вырос - он не может, не понимает, просто не умеет играть роль Ромео.
В венгерской постановке Ромео - Долхай начал играть в 27, будучи гораздо старше Сарга. Его Ромео я верю, он живой, настоящий (хоть и тормозит немного) он играет влюбленного юношу, а не изображает романтического героя, как это пытается делать Сарг. Атиллу я видела и в других ролях, и могу сказать, что он умеет создать образ, подать своего персонажа, сделать его понятным. У Дама этого не наблюдается, он неплохой вокалист, но не актер. Поэтому если раньше он выезжал вроли Ромео на яркой внешности и хороших вокальных данных, то сейчас у него этого не получается, просто потому что время прошло. И, чтобы играть Ромео уже не достаточно быть красивым и хорошо петь, еще и играть нужно - иначе зрителю не интересно