Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-07-2007, 05:07   #5206
Алиса

На форуме с: Nov 2006
Re: Damien Sargue

Цитата:
Автор Julia Arenn
Пардон, все остальные курят в стороне. Французский спектакль - это наполовину концерт на заданную тему, где паузы между номерами порой откровенно провисают. Не могу отменить достоинств французской постановки, а их достаточно, но в целом она откровенно слаба.
Здесь где-то писали, что Дамьен вырос из роли Ромео. Извините, нет. Он не вырос - он не может, не понимает, просто не умеет играть роль Ромео.

Да ну... не сказала бы я, что французский спектакль это концерт на заданную тему. И дело даже не в моем пристрастии к Дамьену тех времен - без этой постановки его, возможно, и вообще бы не знали.
Достоинства спектакля? Свет, идея,режиссура, костюмы, умение сочестать и смешивать, музыка если хочешь... В общем, можно перечитывать весь этот форум и остальной Двор Чудес. Здесь много об этом написано.

Откуда Венгры сами-то идеи и вдохновение черпали, ты как думаешь? Я согласна, что у них неплохой спектакль ( с твоей же легкой руки, как ты помнишь, и познакомилась с отрывками) но - тут не поспоришь! - источник у них виден, понятен, и ясен как день. Но венгры - цитата. Чего? Ясно, не надо долго думать. Что-то усугубили, что-то стало отличаться (как ребенок и родители - согласись, Джул, это же не двойники?), но в общем и целом французская постановка просто по законам природы не может курить в стороне и сравниваться с венгерской.

Это все-равно, что начать утверждать, что латинский язык - "" полнейшее, миру ничего не дал, и по сравнению с французским курит в стороне.

Еще раз подчеркну - я так защищаю французов вовсе не потому что пристрастна, а потому что это, по-моему, очевидно - они - оригинал, они - первые, они стали сенсацией. А победителей не судят.

Что касается Дамьена... Сарг был непосредственен. Т о г д а ему не надо было играть Ромео. Ему шло абсолютно все, он был МЕГАорганичен. Есть такие люди (или периоды в жизни?) которым не надо напрягаться. Ему не надо было играть, ему не надо было понимать - все итак было.

У него была энергетика. При чем бешенная... На 6 лет и пять тысяч страниц форума хватает - как минимум. Для Пресгувика самого стало сюрпризом, что его захотели "купить" практически полземного шара.
И, кстати, Долхай играл роль Ромео в 27, все понимал и т д, но отметим:
а) Уже был опытен - наверняка, это был его не первый успех
в) После РиДЖ он продолжил свою работу в нормальном режиме
с) Он играл Ромео только 1 раз - и ему не нужно повторять эту работу через 7 лет. Кто знает, как он смотрелся бы в ней (особенно если бы это была его ЕДИНСТВЕННАЯ роль) через года? Возможно, не намного лучше Сарга. Так же серийно.
Что касается Дамьена сейчас - он просто почивает на лаврах. Той самой энергетики, и того Ромео, которого, как ни крути, невозможно было не заметить.

Отредактировано Алиса : 22-07-2007 at 05:12.
Алиса оффлайн   Ответить с цитированием