Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-07-2007, 15:08   #5215
Al'ka

На форуме с: Mar 2007
Место жительства: Украина
Re: Damien Sargue

Я говорила, о главных героях - Ромео и Джульетте... и участие Дама в НДДП у меня лично не получается считать больши опытом...

Цитата:
Автор Julia Arenn
Я знаю штуки четыре, исключая балетные записи выходившие на видео. Кьюкор, Кастеллани, Лурманн (условно) и Дзефирелли, плюс бесчетное множество фильмов по мотивам.

Вообще-то экранизаций 6... фильмы "по-мотивам" - сомневаюсь, что у меня хватит выдержки все их найти. Кроме "Лав стори", конечно Но в кругу многих моих знакомых, при упоминании Ромео и Джульетты, почему-то возникает асоцыация именно с Дзефирелли... Хотя многие из них видели и не только "это кино".

Цитата:
Автор Julia Arenn
Бешеный успех этому фильму обеспечило прежде всего мастерство режиссера, которому достались два бревна на главные роли. Но ребята да справились, и справились хорошо.

Нуууу... Я видела очень классые постановки Ромки и Юльки, даже такие, которые брали первые места в конкурсах. Но, мне кажется, что они не раскрывают настоящей сути проблеммы... именно потому, что актеры слишком опытные - а соответвственно и слишком старые. Ведь в Ромео и Джульетте любовь не главное! Да страсть, да романтика. Но ведь, на самом деле там проблемма не в фатальной любви, а во времени и обществе, в котором они жили. Двое ДЕТЕЙ попытались пойти против целой системмы (в таком возрасте все пытаются), и эта система их раздавила. Если бы они жили сейчас не было бы никакого Ромео и никакой Джульетты.

К сожалению, когда видишь на сцене двух вполне зрелых людей, о настоящих причинах даже не задумываешься... Там получается все просто - любовь-морковь и розовые бантики. Сопливая романтика, на которую я как и многие западаю в первую очередь