steam,
можно мои комментарии к твоему посту?
1) Смерть изначально играет Anne Mano. Christine Hassid играет исключительно в корейской версии. Во французской ее можно наблюдать в качестве Розалины.
2) а на 2ом балу они оччень каччественно дерутся. Толкаются, пихаются, а танцоры еще и красными хреньками рамахивают. А если сделали б мордобой, надо было бы потом еще зрителю объяснять, почему Ромео с чистой мордашкой, без единого фингала, хотя Тибальт-то должен был битье начать с него... Ладно, это ИМХО.
Лично мне нравится, как Ромео подружки из клана Монтекки высказывают свои претензии за проваленный вечер. Жаль, крупно это не сняли - вот где был бы мордобой!
3) Голос на бэке во время Санс эль ("Без нее") - это голос отца Лоренцо. Он это говорит, отдавая Джульетте бутылочку.

Голосом Пресгурвика можно наслаждаться во время Увертюры. Как ты знаешь, в нашем варианте этот кусок читает Цискаридзе.
4) у тебя диск без арии Париса? У меня один такой же. Там только первый куплет Ан Жур, затем сразу начинается с арии мамы Капы и Няни. Если да, то поищи на ютьюбе недостающий кусок, он там есть. Без него просмотр не такой, ИМХО. Где-то там же на ютьюбе есть с английскими субтитрами.
З.Ы. это комментарии по факту. А впечатления комментировать не берусь - на вкус и цвет сама знаешь...
З.З.Ы. прошу прощения, что влезла в ваш диалог))