Ну, пожалуй, то что Долхай и Сарг разные Ромео - это нормальный человеческий фактор. Наверняка все остальные варианты Ромео тоже на Сарга не похожи и у всех свой характер в силу той простой причины, что они - люди.
Если говорить о том, что Ромео у Сарга получился слабым и кукло-вудообразным - так это могла быть творческая задача авторов. Ведь если почитать Шекспира, истерика по поводу и без - стихия сына Монтекки.
Цитата:
Автор Julia Arenn
Алис, я ж сказала, что не отменяю достоинств французов. Они хороши,хороши как первопроходцы. Но есть другие постановки превзошедшие оригинал.
|
Сомневаюсь, что можно использовать такое выражение по отношению к искусству, как "превзойти оригинал". Оригинал - это рождение идеи, источник, и без него остального бы не было. Венгры, может, и стоят особняком. Это и вправду классная постановка, спасибо тебе большое, что "рекламируешь". Но они стоят особняком в череде РИМЕЙКОВ. при чем даже не Шекспира, а Пресгувика.
Цитата:
Автор Julia Arenn
Соглашаюсь, но...продолжаю настаивать на своем! У венгров спектакль целостный, провисающих номеров и моментов нет. Пардон, на первом дуэте Ромео и Джульетты у французов я просто засыпаю,
|
Да? А я нет. Насчет "провисающих" соглашусь, пожалуй, только в одном - ария кормилицы. Ощущение, что эту арию писали из уважения к Режин.
В остальном - нет. Все четко, точно, отработанные переходы, продумана динамика - все есть. На Ро И Дж в "А жур" смотреть сплошное удовольствие. Один из самых искренних и завораживающих моментов в спектакле. К тому же первое появление героев - к ним зрителю нужно "привыкнуть", их нужно рассмотреть. И я представить себе не могу, что романтичная нежная Джульетта (какую себе представляли и сделали французы), рассуждая об ожидании любви, вдруг хватает пылесос и начинает помогать кормилице в уборке. А Ромео, рассказывая о том, что он любовь всех женщин, и как они ему надоели вдруг возьми да и начни резвиться с Бенволио...
Хотя я тоже не отменяю достоинства венгров и думаю, что они занимают в театральном искусстве примерно ту же нишу, что и голландцы в танцах - "Новый Свет" Европы, Хотя не первые, но всегда заметные...
Цитата:
Автор Julia Arenn
А у французов что? Джуля подушку тискает, а Ромео внизу как тать ночной шарахается...,
|
Смеялась очень, но не согласна (см выше). Слышала это от подруг, с которыми ходила в кинотеатр на РиДЖ. Однако ж они неделю ходили в творческом трансе... Картины рисовали, в фотошопе сидели...
Цитата:
Автор Julia Arenn
Некорректный пример. Язык не может быть лучше или хуже - он средство общения, к тому же подверженное изменениям. А спектакль может, как результат работы людей
|
.
Хм-хм...Почему некорректный?

От латыни произошли европейские языки, от французского Ридж - европейские постановки. И не только европейские, кстати.
Цитата:
Автор Julia Arenn
Где и в чем они победили? Они, что соревновались с кем-то?
|
.
Нет. Не знаю, почему их начинают "соревновать". "Соревновать" можно россиян, авситралийцев, англичан и венгров. Французов можно было бы ставить в этот ряд, если бы все эти страны не покупали авторские права у Пресгувика.
Цитата:
Автор Julia Arenn
И разочаровал своих поклонников. А ведь мог бы над собой поработать - потенциал-то есть.
|
.
Согласна.
Но, если забыть о Сарге и его проблемах, связанных с этой ролью, и удариться в эгоизм - я очень рада, что он не играл других ролей. Я рада, что он застыл в том Ромео. (корейскую постановку, я так понимаю, кроме корейцев и их штатных бухгалтеров никто серьезно не воспринимает)
Я не актер, и в законах их профессионализма ни-че-го не понимаю. Но их задача - впечатлить меня, зрителя. Заставить забыть, что они актеры. Если об актере во время спектакля говорят"Боже! Какая игра!" - это приговор.
И мне безумно нравилось и нравится то что делал Сарг в начале века. Он потряающе справился с этой ролью. Их - Кары и Сарга - неопытность сыграла на ура.
Если вспомнить лозунг французского нового театра 50-х - 60-х, то его корифеи говорили: "Театр должен вызывать ожог души!".
У французского РиДЖ это получилось.
Кстати, то что ты обвинила его "в пятилетнем болтании не понять где", ты возможно права. Может, зря мы тут все ему сочувствуем? Ему , может, оно ничего и не надо. Его, может далекими от Эмер коммерческими предложениями забрасывают, а он решил посвятить себя буддизму и отрешению от мирских сует??
А "Мерси" записал, чтобы отстали, на фиг.