Особенности восприятия - ничего не попишешь. Мне, например, кажется что они не наглядные, а реалистичные
Цитата:
Лиза намного красивее австрийской
|
Это конечно субъективно, но мне лично Майя кажется намного красивее Йонзо Коты, возможно что последняя просто помладше будет. Да, Лиза в исполнении Харквоорт более легковесна что ли, я вполне верю, что ее свекровь третировала. В исполнении Коты - извините, нет, это асфальтовый каток какой-то, такая раскатает и Софи, и Франца и Халала, и всех кто под руку подвернется.
Цитата:
про Рудольфа вообще речь не идет - у австрияков это был несостоятельный истерик
|
А это уже претензия к исполнителю роли - Фрицу Шмиду. Потому как тот Рудольф, который был в 2004 г. - Лукас Перман, как раз таки сыграл именно-то что нужно - сильного человека, которого задавила собственная семья и обстоятельства.
Цитата:
Франц-Иосиф у австрияков делался с портретным сходством, у венгров же почему-то жгуче напомнил мне поручика Лукаша с иллюстраций Йозефа Лады к "Швейку"
|
Справедливости ради могу сказать, что Андре Бауэр похож на кайзера только во втором акте, когда персонаж стареет. Зато Золтану Берецки удался молодой Франц (хоть и рыжий).
Обрати внимание на сцену в Аудиенц-зале Хофбурга, как он отворачивается после того, как подписывает смертный приговор - он сознает, что поступил не по совести, а по наущению матери, которая не так уж и права. Но сделать-то он ничего не может.
А сцена с приглашением на танец будущей невесты? Там такая хитрющая рожа: наконец-то я мамочке насолил
Цитата:
Играет он куда спокойнее Камараша, эта потрясающая холодная отстраненность
|
Полность согласна, его образ у меня почему-то очень четко проассоциировался с песней Мельницы "Невеста Полоза", а конкретно вот этими строчками
Пылью под пологом голос мне полоза слышится...
Полные голода очи-золото в пол-лица...
Он зовет меня вниз:
"Родная, спустись,
Обниму в тридцать три кольца!"
Насчет того, что играет спокойнее Камараша. Если сравнивать с австрийской постановкой - да, но потому что у венгров все-таки этот образ немного другой.
Но по словам очевидцев, Халал, которого Камараш играет ныне тоже очень позитивный и веселый. У тебя FLV-проигрыватель есть? А то я бы тебе ролик показала, оценила бы сама.
Цитата:
Москва уже фигеет, на очереди Самара и Пенза
|
Венгро- и дойчманьячество распространяется быстро, предупреждаю