Обсуждение: Элизабет
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-08-2007, 16:41   #158
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Элизабет

Цитата:
Мне, например, кажется что они не наглядные, а реалистичные

Я почти знала, что ты именно так и ответишь! Я-то сама как раз больше люблю определенную долю обобщения из серии "Когда это было? Всегда, в том числе прямо сейчас". Ровно то одно деление, на которое мы с тобой расходимся - обе логики, но я интуит (живу среди отвлеченных идей), а ты сенсорик (живешь в конкретном вещном мире).
А вообще тут у моего мужа возникла идея, что эта наглядность у венгров выработалась в силу их языка, который в Европе мало кто понимает - а смотрят-то их постановки явно не одни соотечественники, страна маленькая, а Будапешт - город туристский...

Цитата:
Да, Лиза в исполнении Харквоорт более легковесна что ли, я вполне верю, что ее свекровь третировала. В исполнении Коты - извините, нет, это асфальтовый каток какой-то, такая раскатает и Софи, и Франца и Халала, и всех кто под руку подвернется.

В общем, согласна с тобой. Поэтому утонченность Халала так роскошно смотрится не в последнюю очередь по контрасту с ее силой. Мол - ты думала, девочка, что личная круть и несгибаемость решает все? Ошибаешшшься....

Цитата:
Зато Золтану Берецки удался молодой Франц (хоть и рыжий).

Да, молодой Франц хорош. А уэж когда снимает ожерелье с собственной шеи вместо того, чтоб достать коробочку из кармана - вообще писк!

Цитата:
Полность согласна, его образ у меня почему-то очень четко проассоциировался с песней Мельницы "Невеста Полоза",

Какое совпадение - мне два месяца назад тоже ставили эту песню с комментарием "ну вот, и до Хелависы данный архетип добрался"

Собственно, свой комментарий по этому поводу я написала еще 7 лет назад:

Мой темный лорд, мой бред ночных стремлений -
Я знаю это и, по крайней мере,
На скользкой грани между сном и явью,
Где ускользает прочь ненужный разум,
Я не люблю тебя. Я лишь желаю
И в этом отдаю себе отчет...

Цитата:
Насчет того, что играет спокойнее Камараша. Если сравнивать с австрийской постановкой - да, но потому что у венгров все-таки этот образ немного другой.
Но по словам очевидцев, Халал, которого Камараш играет ныне тоже очень позитивный и веселый.

Я уж представила себе по фото Особенно когда он с наглой рожей сидит на руках у слуг

Цитата:
У тебя FLV-проигрыватель есть? А то я бы тебе ролик показала, оценила бы сама.

НЕТУ! То есть в этот приезд я привезла его из Москвы вместе со всем прочим, а он, зараза, взял и не захотел инсталлироваться!!! Лежат сейчас 8 роликов японских Смертих, которые я не могу смотреть у себя, и глаз колют

Цитата:
Венгро- и дойчманьячество распространяется быстро, предупреждаю

Да, против такой сильной эмоциональной атаки устоять сложно. Но мы тут все люди закаленные в боях , так что до настоящего маньячества дело не дойдет. Скорее ляжет еще одним драгоценным бриллиантом в сокровищницу, где помимо него есть и другие.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием