Этого парня с длинным хвостом я видела в толпе и раньше, и была искренне уверена, что это какой-то мастерский персонаж - может, шут, может, кто-то из Монтекки, хрен его знает. По жизни с этим человеком я не была знакома. Но тут на меня что-то нашло - и я, проносясь мимо, ухватила его за хвост и развернула к себе. Здесь и сейчас - мой танец, и я в своем праве!
Не знаю, что он чувствовал в этот миг, но партнер из него оказался просто потрясающий - когда в финале он почти подбросил меня к потолку, я окончательно перестала понимать, на каком свете нахожусь. Но музыка закончилась, он улыбнулся и ускользнул прочь. Если на этом балу у него была мастерская роль, его можно было понять...
Но я уже завелась до такой степени, что вовсе не собиралась кончать все это так быстро. Поэтому не прошло и двух-трех мелодий, как я снова выцепила его из мешанины танцующих.
(фото 3)
Не помню, что он мне тогда сказал. Помню лишь, что было это сказано тем самым пятистопником без рифмы, которым написаны все пьесы Шекспира. Есть люди, котоые умеют потрясающе импровизировать... увы, я никогда не была из их числа. Я что-то ответила, пытаясь как-то уложиться в размер - и он снова улыбнулся.
И тут заиграли "Владык мира"!!!! Он и я сорвались с места одновременно - и началось... (фото 4)
Дальнейшее помнится какими-то клочками, ибо я полностью выпала из реальности. Помню, как мы с ним поймали у стены какого-то святого отца в инквизиторской рясе, завязали ему глаза моей вуалью и буквально забросили в круг танцующих. Помню, как присели на пути во время игры в ручеек, перегородив дорогу сцепленными руками... (те, кто читал "Свиту Мертвого бога", уже ухмыляются с узнаванием? Все правильно...

) Помню, как заиграли вальс из "моего ласкового и нежного зверя", и я сказала ему: "Я не позволю тебе танцевать под музыку Смерти" - и мы отошли в сторону и сели на краю подиума у ног местных владык. Я смотрела на танцующих, хохотала, как сумасшедшая, и в самом деле ощущала себя тем, чем назвалась (фото 5). Помню, как он отобрал у кого-то бутылку с водой и, пока я пила, тронул губами мою шею (данный момент на фото не попал - и слава небесам, поскольку этого мой муж мог бы и не пережить...

)
В каой-то момент я обнаружила, что из моего платья бесследно пропала шнуровка - мало ли, может, зацепилась за танцующих... С хитрой усмешкой он отдал мне шнурок. Я и не подозревала, что на спине шнуровки уже тоже нет - ее исчезновение я обнаружила, только вернувшись в гостиницу. Что ж, у него была масса времени и возможностей выдернуть ее на память...
Продолжение следует