Цитата:
Кстати, Тюден одно время дер Тода играл, симпатичный Тод, но очень уж "живой".
|
Сразу вспомнился Стив Бартон, который из Рауля в конце концов дослужился до Призрака

Симптоматично, однако...
Цитата:
И еще очень нравится сцена в склепе, когда Тод посылает Лизу далеко и надолго - выражение лица просто пятибалльное
|
Этот момент попробую пересмотреть - идеологически он для меня один из самых важных.
Цитата:
А вот Майерлинг мне у него кажется самым впечатляющим, как в Вене, так и здесь. Как он беднягу Рудольфа умудрился раскрутить на шее, и не впилиться в толпу своих слуг - до сих пор не понимаю
|
В плане лично игры Крегера - наверное. Но я-то смотрю на весь эпизод в целом, глазами постановщика! В венском варианте дополнительное приращение смысла дают женские платья, в венгерском - отбирание пистолета. А в эссенском я вижу лишь хорошо отыгранную базовую схему.
Цитата:
В венгерском Моцарте есть тоже чудный мужской дуэт, который я не зная о чем эти двое поют, почему-то представляю дуэтом Таланта и Дьявола.
|
По странной непереводимой аналогии

: а русского подстрочника "Бала вампиров" у тебя, часом, в хозяйстве не имеется? А то я без перевода как-то побаиваюсь садиться смотреть...