To Julia Arenn
Та-ак... Досмотрела упырячью дискотеку и сейчас буду клыки казать не хуже фон Кролока. В этот раз качество бутлега было уже не так-себейное, а откровенно мастдайное и, похоже, лишило меня где-то трех четвертей впечатления. Кроме того, откровенно бесили голоса девочек рядом с камерой, порой на хрен заглушавшие пение, и истошный визг готок в зале.
То, что сюжет насквозь готичненький и откровенно не мой (не люблю апофеоз торжествующей тьмы, которой абсолютно нечего противопоставить) - полбеды, если бы при этом было на что посмотреть глазами. Но всю эстетику спектакля на корню убило качество бутлега! Что сцена восстания вампиров из гробов, что финальная дискотека... "битва в Мории могла бы стать зрелищем, если бы в этой темноте можно было хоть что-то разобрать" (с) Кроме того, как только на сцене появляется фон Кролок, все внимание оператора приковано не просто к нему, а к его роже, и все остальное перестает для него существовать. А лично мне данная рожа никак не заменяет остального действа - не люблю грубую силу ни в малейшем проявлении, на таких мне хочется не любоваться, а либо сбежать, либо выстрелить на поражение.
"Стоит на крыше Дракула в плаще... В одном плаще? Ну он ващще! В натуре граф! (с) Только на балу окончательно разобрала, что одновременно кружевные манжеты, галстук-бабочка и плащ с парной застежкой на Кролоке мне не приглючились в кое-каком освещении, а так оно и вправду есть. Мол, что снял с убитых, то и ношу, а за столько лет все эпохи в голове перемешались... Только так это и можно объяснить
Герберт - одно из немногого, что меня весьма порадовало, невзирая на всю свою голубизну

. Камараш в этой роли - такая лапочка, такая сволочь! Увы, хорошо видно его только в сцене с Альфредом в ванной (хотя под той его жилеткой лично мне остро не хватало нормальной рубашки, а то получился какой-то мальчик из стриптиз-бара). А сверх этого - пять секунд на балу да две на поклонах, хрен что разглядишь - папа Кролок затоптал все и всех. Я даже не успела понять, к чему ближе бальный прикид Герберта - к Регентству или к времени Марии-Антуанетты (то, что не к второй половине 17 в., ясно даже на такой скорости). Ты-то что имела в виду, когда отсылала меня к Вампирам - его жилетку (парча) или бальный кафтан (силуэт)?
Кроме Камараша, откровенно порадовал танец в первом акте, сразу за тем, как Сара меряет сапожки (много парней и одна девушка). И сделано просто, но эффектно, и снято удачно. Еще позабавила дискотека в начале второго акта, когда из люка в изножье кровати вылазит голый по пояс парень и начинает жечь (ну люблю я, когда мальчики умеют двигаться!) И еще приколола парочка Шагал - Марта: в первом акте - беготня вокруг стола, когда Марту только кусили, а Шагал уже ожил; во втором - эпизод с гробом.
Вот, пожалуй, и все осмысленные впечатления, остальное просто слилось.
(Так, первую половину просьбы выполнила - пост перенесла

)