Просмотреть только это сообщение
Старые 09-08-2007, 03:49   #292
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=charisma].
Цитата:
Потом он говорит об одной важной вещи - не помню, в этой статье или где-то еще, что мюзикл отторгается драматическим театром, что плохо. Это очень важная мысль.

Это архиважная мысль. В ней - едва ли не корень бед. Современный российский театр, несмотря на наличие антреприз и проектов, в основном всё-таки театр репертуарный. Он есть порождение советской системы и является огромной и неповоротливой машиной, которую сдвинуть с места представляется делом весьма туманным. Я бы даже сравнил современный российский театр с современной же российской армией. Годы идут, перестройка уже стала частью истории, ельцинская эпоха отгремела, скоро путинская уйдёт... страна стала другой, а в армии по большому счёту ничего не изменилось. Так, внешняя ретушь, форма чуть другая... а все проблемы тянутся с советских времён, всё как было, так и есть.
Так и театр. Я не знаю, что должно случиться, чтобы там что-то поменялось. Кино уже стало иным, законы рынка и всё такое... телевидение. Да во многих областях культуры - кардинальные изменения. А тут - всё те же худсоветы, всё те же нравы...
Извините, "прорвало". Это очень грустная тема, но причину неудач российских мюзиклов надо искать прежде всего тут. Не только "больших" и дорогих - любых.
Alexander оффлайн