Соглашусь с г-ном Даровым
Во-первых, Мамма Мия не задумывалась никогда как какой-то мощный театральный экспириенс. Это попытка представить творчество АББЫ на театральной сцене. В общем – от КВН она далеко не ушла (кстати, спектакль в Лондоне произвел на мою знакомую именно впечатление КВНа). МАММА нарочито проста и нарочито повседневна и нарочито усредненна, чтобы людям в зале было проще идентифициваровать себя с героями на сцене. И танцы несложные - чтобы потом на мегамиксе, где все танцуют и дальше - на какой-нить party - и в отельчике на берегу Адриатики в том числе - это можно было воспроизвести. Песни АББЫ – то, как они вписаны в book (этого русскоязычный зритель, по понятной причине, оценить не может) ну и может атмосфера моря-юга-отдыха - это основной фан этого шоу.
Ты говоришь: "Хотели продюсеры проехаться на песнях Аббы, да не получилось. В зале было от силы челове 300-400. Это из 2000 мест".
Мамма Мия не бедствующий мюзикл (контракт продлен еще на год). И если в связи с совершенно прогнозируемым падением аудитории летом мюзикл не закрыли на каникулы, значит его не сильно убыточно играть даже для 400 человек (в МДМ кстати уже давно не 2000 мест, а меньше).
Я полностью соглашусь с тобой в части актерской игры. Ты, скорее всего, видел Рози-Казаринову. Но это и в жизни женщина-праздник. Она замечательная.
Еще одна проблема этого шоу - это отсуствие male romantic lead. Найти красивого, сексуального, поющего и играюшего актера не получилсь. Безусловно, для некоторого количества зрительниц поющий мужчина это уже сексуально. Но вот мне не понятно, чего это Донна ждала 20 лет такого воробушка, как Сэм

У Клюева, на мой вкус, мужское обаяние стремится к нулю, а Халтурина – который, как я знаю, тоже играет Сэма, я могу себе представить только в комическом амплуа.
Конечно, мужичкам в Мамма негде развернуться - когда речь идет о музыкальном материале. Больше всех поет Сэм – аж две с половиной песни. Поэтому остается играть довольно беззубые диалоги, которые всего лишь обвязывают песни АББЫ. Мне вообще кажется, что шоу непроизвольно отражает такой реалистически-пессимистическое видение современного мужчины (особенно если учесть, что одна из создательниц – на момент написания шоу была замученной разведенкой с двумя детьми, а вторая - лесбиянка). Женские персонажи гораздо ярче мужских, и сильнее.