Re: Мамма Mia!
Ой, ребяты, вы мне прямо так объясняете, как будто я не понимаю, что я нецелевая аудитория. Я видел порядка 20 мюзиклов в Лондоне, в том числе и мюзкилы-жвачки. В частности Footloose: так вот, в Footloose все играли шикарно - на уровне подруги Донны, которая мне понравилась, пели прекрасно, и уровень танцев был сногсшибательный!!!
По поводу - негде мужчинам проявится в Мамме Мие. Категорически не согласен - это из серии "нет маленьких ролей, есть маленькие актеры". Помните как Раневская проявилась в одной сцене "Шторма" с ее "шо говорите?" и "барышня я". Публика ходила смотреть только на ЭТУ сцену длинной в 1 минуту. Вот так надо работать.
А вокально в Мамме вообще особо негде проявляться, ну и что. Не надо сразу искать причины в авторах - это самый неправильный путь актера, режиссера и т.д.
По поводу заполненности зала: зал сейчас раздел на две половины - вторая вообще закрыта (порядка 600 мест) и из той половины, на которой разрешается сидеть было занято 40 % место, не больше. Если это называется "небедствующий" мюзикл, то тогда ладно.
Кроме того, поверьте я еще очень по доброму все написал. Если бы я написал по-злому (т.е. как есть), там бы камня на камне не осталось. Вот только один пример - у всех актеров КАТАСТРОФА со сценречью. 60-80% текста непонятно, и это когда говорят. А когда поют - полная жуть! Для мюзикла это НЕДОПУСТИМО! Дальше писать гадости?