Просмотреть только это сообщение
Старые 16-08-2007, 14:55   #325
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор Андрей Даров
И собственно вопрос-то в том и был: а чем именно (кроме конкуренции с Моссоветом) отбивается интерес к ДХ? Почему он не интересен российским театрам?

Да он ничем не отбивается, он просто неинтересен - российской стороне в первую очередь. Кому было интересно, те и поставили. Этот мюзикл по-большому счёту у нас неизвестен, это же не "Кошки". Кто будет деньги вкладывать?
У Киркорова вот была блажь - "Чикаго" поставить и главную роль сыграть. Так он свои деньги (вернее, спружние) и вложил. "Ведьмы" я не знаю каким образом образовались, их тоже тут никто не знает, но там, видимо, была какая-то своя история. "42 улицу" Краснов привёз, деньги заплатил - ему это нравилось. С голландцами - понятно. "WWRY" - это вообще международный хит с песнями Куин.
У каждой лицензионной постановки, появившейся в Москве, есть какая-нибудь личная история, причина, по которой он появился. У ДиХ такой истории, видимо, нет.
Я понимаю российского инвестора, который готов был рискнуть большими деньгами. Рисковать, так ради чего-то нашумевшего, модного, яркого и престижного, как "Мама мия" или "Кошки". ДиХ под эти категории не подпадает, увы.
Alexander оффлайн