[quote=Андрей Даров]
Цитата:
ДиХ попадает по категорию нашумевшего. В мире он идет вровень с ПО (часто даже с одним и тем же кастом). Но если говорить о том, что шумит у нас, то это только один Уэббер.
|
Да, Уэббер. Или какие-нибудь совсем уж "хиты" вроде "Короля-льва" или той же "Мамы", о которых даже российская периодическая печать пару-другую слов писала - уж больно много шумели.
Кстати, не помню ни в одной советско-российской газете упоминаний о ДиХ, никогда. В своё время, в середине 90-х, я просиживал в театральной библиотеке, изучая заметки нашей прессы о мюзиклах 80-х и 90-х. О Призраке, Отверженных, Мисс Сайгон - было немало. О ДиХ - ни слова. Это к вопросу о "нашумевшести".
Цитата:
А вы страшную картинку рисуете. С таким подходом Бродвей в России не раскрутится никогда. То есть совсем. Напрочь. Не хотелось бы принимать эту перспективу
|
.
Да я эту картинку последние года два рисую, если вы читали мои ранние высказывания. Бродвей в России не раскрутится никогда, это факт бесспорный. Потому что он уже это попытался сделать в период с 1999 по 2006 примерно. "Чикаго", "42 улица", "Ведьмы", "Энни", "WWRY" - всё это провалилось. Не говоря уж о судьбе прочих "больших" мюзиклов, небродвейских (хотя не все провалились, но Бродвей где он? ау!)
Эти годы были решающими и основополагающими для мюзикла в России. За эти семь лет всё случилось и произошло. Ставился эксперимент: сможем или нет? Приживётся? Будет жить?
Ответ очевиден. Мама мия, Дих в Моссовете, неувядающий театр московской
оперетты... развод Пугачёвой и Киркорова (где мои деньги, Филя? я же говорила - не вкладывай в это Чикаго, гиблое дело). Вот и всё, что мы имеем. Никаких перспектив. Маму мию продлили на год. Больше ничего неи предвидится, информации, во всяком случае, никакой.
Так что я согласен со Светой - мы имеем те мюзиклы, которые заслужили.
Если человек болен раком, есть два варианта: либо говорить ему о его диагнозе, либо нет. В любом случае, говори не говори - он болен. Это лишь вопрос сострадания. Лично я - говорю, потому что мне больного этого не жалко.
А ещё бывает - больной догадывается, в чём дело, но не хочет, чтобы ему говорили, не хочет слышать. Знать не хочет. Такое здесь, на форуме, встречается, как и в жизни.
Но болезнь -то никуда не девается.