Цитата:
Ну, допустим, правинция не готова (хотя я бы поспорил), но почему не рассматривается Питер и, допустим, Калининград (Калинград же он, да? Бывший Кеннигсберг), который вообще в центре Европы практически.
|
Вот именно потому что он в центре европы, и если калининградцу захочится посмотреть мюзикл, он поедет и посмотрит
Цитата:
И собственно вопрос-то в том и был: а чем именно (кроме конкуренции с Моссоветом) отбивается интерес к ДХ? Почему он не интересен российским театрам?
|
Я отвечу одной фразой: потому что к ДиХ нельзя приделать приставку мега-мюзикл

.
Стейдж Энт. интересны мюзиклы только в ежедневном показе. Чтобы продавать ДиХ, им придется надорваться.
ДиХу самое место в репертуарном театре. А у репертуарного театра (драматического и музыкального) никогда не будет сборов, позволяющих выплачивать роялтис и не загнуться - в противном случае все остальные спектакли будут "работать" на выплаты за ДиХ. Еще одна проблема в репертуарных театрах состоит в том, что мюзикл будет играться силами тех, кто работает в труппе. Вы же первый взвоете

Узнаваемую звезду они не смогут пригласить - потому что не смогут обеспечить гонорар. И вообще, вряд ли более-менее успешный театр уступит свою сцену каким-то ребятам (постановщикам и актерам) со стороны. Вот в ТО этот процесс был очень болезненный.
Еще один вариант - это антреприза. Но мне кажется, что для антрепризного спектакль ДиХ тяжеловат и мрачноват.
Цитата:
А вы страшную картинку рисуете. С таким подходом Бродвей в России не раскрутится никогда. То есть совсем. Напрочь. Не хотелось бы принимать эту перспективу.
|
А вы только сейчас поняли? Конечно, Бродвей у нас не разовьется. У нас же строительство жанра ведется не с фундамента, а сразу с эффектной крыши. И только потому что у кого-то еще есть деньги и проверенные решения, эту крышу пока не сорвало

))