Просмотреть только это сообщение
Старые 17-08-2007, 04:09   #330
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007
Re: Что день грядущий нам готовит?

1. Естественно, о ДХ не было упоминания в 80-х, поскольку он на Бродвее открылся в 1997. (Первый тур прошел в 1995, но он не широко известен).

2.При всех своих крайностях, я оптимист в данном вопросе. И не сомневаюсь, что пусть не массово, но в России способны оценить Бродвей. Вон вам, поклонники Сондхайма, даже Свинью сделали, хоть и студенческую. Лично я принял бы ДХ и на таком уровне - если качественно и легально. Качественно, в поем понимании, это не обязательно мощная машинерия и полторы тыщи массовки. ДХ (как и всего Уайлдхорна) вообще можно поставить без декораций и с труппой в 20 человек, и эффект не пропадет. Качественно - это без шепелявых звезд в главных ролях и без самопальных фонограмм, с нормальным текстом. Да, наверное, с приглашенными постановщиками. На таком уровне (хотя бы) - в России Бродвей возможен, и он эпизодически сюда пробирается.

3. Я согласен, что некоторым нашим сразу все подавай с шиком-блеском. Но есть и другие.

4. Не согласен, что ДХ пришлось бы силком скармливать публике. Очень многие ходили бы на него с удовольствием, если им граммотно рассказать об этом шоу.
Андрей Даров оффлайн