[quote=Андрей Даров]1.
Цитата:
Естественно, о ДХ не было упоминания в 80-х, поскольку он на Бродвее открылся в 1997.
|
Я, честно сказать, и в 90-х никаких упоминаний не помню. Про "Короля-льва" - помню.
2
Цитата:
.При всех своих крайностях, я оптимист в данном вопросе. И не сомневаюсь, что пусть не массово, но в России способны оценить Бродвей.
|
Немассово его и оценивают, вот мы, например. Но штука в том, что Бродвей не может быть немассовым, или это уже не Бродвей. Отдельные любители жанра появились у нас году ещё эдак в 196..., когда "Мою прекрасную леди" (СПЕКТАКЛЬ) американцы в Москву привозили. Да только любители эти, сколько бы их не было, погоды не сделают.
Цитата:
он вам, поклонники Сондхайма, даже Свинью сделали, хоть и студенческую. Лично я принял бы ДХ и на таком уровне - если качественно и легально.
|
Но факт остаётся фактом - студентов и их педагогов эта вещь не интересует. И понятно, почему.
Цитата:
На таком уровне (хотя бы) - в России Бродвей возможен, и он эпизодически сюда пробирается.
|
Вот на таком только уровне он, увы, и возможен, и то крайне редко.
3. Я согласен, что некоторым нашим сразу все подавай с шиком-блеском. Но есть и другие.
4.
Цитата:
Очень многие ходили бы на него с удовольствием, если им граммотно рассказать об этом шоу
|
.
Что-то уж больно много задач: поставить, да ещё рассказать... Да и что такого "грамотного" нужно про него рассказывать? Это же ни китайская опера, где действительно, вероятно, надо объяснять, что да почему.