А мне тут один добрый человек пообещал ко дню рождения (то есть аккурат через полгода) добыть на выбор любую видеозапись японской Лизы, "но-только-одну-а-то-я-не-Рокфеллер!" Озадаченная таким предложением, я полезла в Инет. Если с моей машины ютубовские ролики не играются ващще, то с машины мужа крутятся в очень замедленном темпе - буквально покадровая развертка. В результате вчера я полночи провела за страннейшим занятием - разглядыванием Смертячьих прикидов на малой скорости и с отключенными колонками.
В результате среди Смертих у меня появилась своя любимица - черненькая из постановки "Луна". Блинн, даже в таком формате было видно, с каким упоением тетка танцует! И что немаловажно, даже не пытается корчить из себя парня.
А моей Экаме и в самом деле больше всех соответствует Асадзи Саки из "Звезды" (с желтоватыми волосами) - Джулия, как всегда, абсолютно права. Просто как раз "Тени удлинняются" с ее участием - не самый выигрышный фрагмент.
Зато распиаренная Харуно Сумирэ из "Цветка"... как поет, не слышала, но игра ее мне откровенно не понравилась.
Таким образом, выстроилась следующая градация:
1. Айяки Нао из "Луны". Женщина - и не комплексует по этому поводу.
2. Асадзи Саки из "Звезды". Старается быть neytral, но все равно женщина (to Steam: индекс 230 никуда не спрячешь

) Особенно хороша в красном (вот вам и вторая Красная Смерть, хи-хи!)
3. Шизуки Асато из "Космоса". Чистая neytral (и по-моему, у нее лучше всех с актерским мастерством.) Внимание: не рекомендую в ее исполнении эпизод "Последний танец"(на балу), там все портит дурацкий мундир. И ОЧЕНЬ рекомендую "Тени удлинняются": помимо всего прочего, там самая эффектная операторская работа.
4. Маки Иширо из "Снега". Честно пытается играть парня, но получается все равно скорее neytral. Терпимо.
5. Харуно Сумирэ из "Цветка". Более-менее зацепила только в финале, где она в белом, а в остальном слишком тяжеловесна и временами просто смешна. И не юноша, и не прекрасный. "Последний танец" в ее исполнении - антирекомендация!!!
В общем, партнершу-двойника своему глав.гаду я таки нашла

Представляю Айяки в одном эпизоде с Халалом - и медленно выпадаю на Питер радиоактивными хлопьями

. А вот кого заказывать на видео - по-прежнему в непонятках: так и не решила, кто из них будет ценнее для работы. В идеале хотелось бы троих первых из списка, но увы, это невозможно...
Тем временем венгры снесли крышу не только мне, но и Всеволоду: у него морда Халала неожиданно всплыла в его "Дьеппе", в отрывке, где генералу Монтгомери является дьявол. На реплике: "Простите, это из другой оперы. Более ранней или более поздней - как посмотреть... Таким меня знали супруга и сын последнего императора Австро-Венгрии", - я расхохоталась так, что соседи сверху начали долбить в пол (было полчетвертого ночи). Завеса шизы разрастается и крепнет, пусть венгерские поля и дальше колосятся столь же продуктивно!