[quote=Lotos]
Цитата:
Добавим к этому тот факт, что французский мюзикл обычно имеет каноничную официально выпущенную видеоверсию, как правило, с первым составом, то есть в какой-то мере тоже может восприниматься как фильм (да и на порядок доступнее в силу того же самого, ибо музыкальный театр остальных стран нам по большей части приходится смотреть на бутлегах кое-какого качества, которые к тому же хрен где достанешь.)
|
Это не довод. Есть видеоверсии и бродвейских, и лондонских мюзиклов, официально выпущенные на видео. Их можно без проблем купить на Горбушке. Не говоря уж о голливудских музыкальных фильмах. И я там нередко бываю. Но вот что-то не вижу очередей...
Цитата:
Вот вам и секрет большей популярности у нас французов по сравнению со всеми остальными!
|
Неубедительно. Я вот французские мюзиклы, несмотря на все, Вами перечисленные компоненты, не люблю, люблю американские. Что, я - какой-то особенный?
Цитата:
Увы, у тех советских фильмов был один серьезный недостаток: как правило, играли в них одни, а пели совсем другие. То есть перенести это на сцену без потерь было бы довольно тяжело.
|
Далеко не единственный недостаток... там ещё и танцевали очень плохо, как правило...
Цитата:
Вы что, в самом деле хотите, чтобы в насквозь больной стране был здоровый театр?
|
Ну... мы хотим, конечно, чтобы страна поправилась... а так - да, хотим иметь здоровый театр. Кто ж не хочет иметь в своей родной стране здоровый театр?!