[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Я не забыл. Но по-моему они не прижились потому что не привиты к нашим вирусам. Ну вот если абсолютно здорового человека поместить в концлагерь, рано или поздно он все равно заболеет и сдохнет. Скорее рано, чем поздно
|
Кое в чём соглашусь. По части концлагеря. Но - опера-то прижилась. Балет прижился. Оперетта - та вообще цвела. Музыкальные видеоклипы научились делать не хуже. Да и сейчас мы многое у "них" перенимаем - комиксы, например, или глянцевые журналы. И всё это приживается без проблем.
Цитата:
Так что, продолжая вашу аналогию, продукт востребован очень, но только одной небольшой частью тела эскимоса. Зато самой передовой
|
Ну да. Но эскимос в целом этого не понимает, и кремом не пользуется. Т.е. я не знаю, как на американской Аляске, но то, что наши кремы не покупают - уверен.
Цитата:
Французские - были самые раскрученные, но не успешные. Это разные вещи. Нотр и РиДж ругали гораздо больше, чем хвалили. Кассовые сборы не единственный и не основной (по-моему!) критерий успешности
|
.
А я думаю - основной. Тем более, что французские мюзиклы прочно вошли в сознание молодёжной аудитории. По ним клипы снимали и по MTV крутили, куда уж дальше? актёры, игравшие в этих постановках, стали "медийными" лицами - Макарский, Светикова, Дольникова, кто там ещё? Кстати, актёры русских "Кэтс", хотя они на пару порядков, по-моему, выше - не стали. Ну и плюс финансовый успех.
А какой ещё может быть критерий успешности?
Цитата:
А почему у нас не происходит? У нас все время что-то пишут и пытаются ставить. [/
|
Где?
Писать-то пишут... а где постановки? В вашем родном Иркутске, например - много оригинальных отечественных мюзиклов появилось ну хотя бы за последние лет пять?