Цитата:
Автор Alexander
Это не довод. Есть видеоверсии и бродвейских, и лондонских мюзиклов, официально выпущенные на видео. Их можно без проблем купить на Горбушке. Не говоря уж о голливудских музыкальных фильмах. И я там нередко бываю. Но вот что-то не вижу очередей...
|
То-то я фильм "Эвита" только месяц назад на Горбушке и нашла. А видео "Элизабет" и там днем с огнем... В то время как большую часть своей французской коллекции я покупала у нас в Питере в киоске возле Гостиного Двора, а меньшую - в небезызвестном Инет-магазинчике мсье Юрия Тарасова (где аналогичный магазин бродвейских постановок, ау?)
Цитата:
Неубедительно. Я вот французские мюзиклы, несмотря на все, Вами перечисленные компоненты, не люблю, люблю американские. Что, я - какой-то особенный?
|
ВЫ СКАЗАЛИ. Есть такая штука, как "этнический резонанс". У здоровой нации он очень четко выражен, у такой, как наша, надломленной - начинает плыть. Вам, судя по другим вашим постам, ближе англосаксонская культура и либеральный взгляд на жизнь. Это не хорошо и не плохо, как быть блондином или брюнетом. Я же, к примеру, просто физически не могу досмотреть почти ни одного голливудского фильма - меня в сон клонить начинает от беготни на экране, слишком много лишних движений. Зато с Францией и особенно с Французской революцией резонанс у меня сильнейший, я это заметила еще в школьные годы.
А вот кого больше во всем нашем народе на данном этапе - "скрытых англосаксов" или "скрытых французов" - это надо исследование проводить, и не статистическое по стандартному опроснику, а более глубокое. На которое опять же никто не раскошелится, ибо не сулит быстрой отдачи.