[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Да пугали нас тут какой-то левшой, но что-то как-то не выстрелило
|
И не могло.
Но заметьте - это единственный пример оригинального мюзикла за пять лет в вашем городе, который вы привели, отвечая на мой вопрос. Хоакина, Юнону и пр. не будем же считать? Вещи достаточно древние, и идут практически во всех музкомедиях страны - загляните в интернет.
Цитата:
Зато у нас оперы ставить взялись. Видимо решили, что раз столица погрязла в попсе, нам надо реанимировать классику.
|
И это тоже можно считать ответом на мой вопрос. А я другого ничего и не ждал.
[quote][quote]
Цитата:
Критерий успешности - позитивные отзывы публики и критиков
|
Это не критерий. История Бродвея знает примеры, когда критика очень доброжелательно отзывалась о мюзикле, но народ не шёл, и его снимали с показов. Как же считать его успешным? Великолепный мюзикл Леграна "Amour" прошёл что-то раз 15 - это успех? А критика его хвалила.
Цитата:
Человек может оплатить место в зале, но не быть доволен просмотром. Так что хорошая касса - не всегда однозначный знак качества
|
Человек может не быть доволен, это его частное дело. Но если так же, как он, недовольны ещё 2 тысячи человек - на завтрашний день билеты никто не купит. Так что касса - критерий самый главный, это лучше любого опроса мнений и впечатлений, и даже критики. Американская критика всю жизнь Уэббера ругает - а есть ли композитор в музыкальном театре более известный, успешный и богатый, чем он? И любимый широкими массами, прибавлю?