[quote=Lotos] А
Цитата:
вот аудио Эвиты семьдесят лохматого года с первым кастом мне и там предложить не смогли
|
.
Ну, это надо не там искать, а в таких магазинах, как "Союз" и "Пурпурный легион". На Тверской, кстати, есть магазин "Трансильвания", там я эту "Эвиту", кажется, видел...
Цитата:
А официальной записи Призрака, равно как и Бала Вампиров, вообще не существует. А официальная запись Кошек была сделана в 2001 г., через 20 лет после премьеры... По-моему, все и так понятно.
|
Ну, Вы так говорите, как будто свет клином сошёлся на этих мюзиклах. Есть ведь другие, выпущенные. Я вот только на Горбушке купил видео версии "Pippin", "Хитклиф", нежно любимого "Джекила и Хайда", "Фосс", "Отверженных", "Иосифа", "Дживса" - это всё спектакли, они там есть практически постоянно. Главное - "расширять".
Цитата:
А вот с музыкой их - не выходит: эмоции не мои, отклика не рождают
|
.
А Элвис???
Цитата:
Все-таки эмоции в музыке главнее высокого интеллектуального содержания.
|
Согласен абсолютно. Ну, тут уж кому что нравится... хотя в плане эмоций англо-американская музыка, рок, например - там такое разнообразией этих эмоций...
Цитата:
Есть шанс, что американцы (особенно нынешние, в 50-60-е могло бы быть иначе)просто не раскроют тему и опять подменят набор излагаемых идей набором совершаемых действий.
|
Ну, кино есть кино, тем более историческое. Помню, был неплохой сериал про французскую революцию, кажется. американский как раз. Смотреть было интересно, потому что на экране как раз важно ДЕЙСТВИЕ, а про идеи -то мы потом в книжке прочтём. А с действием в американском кино, как правило, всё в порядке.
Цитата:
Кстати, сейчас передо мной на столе лежит хорошая культурологическая книга английского автора К. Кирквуда. Цитирую прямо оттуда пассаж о французском театре классицизма: "Не отрицаю, что французов это может вполне устраивать, ибо мы, будучи людьми угрюмыми, приходим в театр развлекаться, они же, люди с веселым и легкомысленным нравом, приходят туда, чтобы набраться серьезности". Удачно подмечено, хотя и требует подробного дополнительного разъяснения.
|
Согласен. Именно это я и почуствовал в американских и английских театрах, на представлении мюзиклов - люди пришли РАЗВЛЕЧЬСЯ.
Хотя это вовсе не означает, что в Америке и Англии нет "серьёзных" театров. Ещё как есть.