Обсуждение: Мамма Mia!
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-08-2007, 18:20   #690
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Мамма Mia!

[quote=Lotos] А
Цитата:
вот аудио Эвиты семьдесят лохматого года с первым кастом мне и там предложить не смогли
.

Ну, это надо не там искать, а в таких магазинах, как "Союз" и "Пурпурный легион". На Тверской, кстати, есть магазин "Трансильвания", там я эту "Эвиту", кажется, видел...

Цитата:
А официальной записи Призрака, равно как и Бала Вампиров, вообще не существует. А официальная запись Кошек была сделана в 2001 г., через 20 лет после премьеры... По-моему, все и так понятно.

Ну, Вы так говорите, как будто свет клином сошёлся на этих мюзиклах. Есть ведь другие, выпущенные. Я вот только на Горбушке купил видео версии "Pippin", "Хитклиф", нежно любимого "Джекила и Хайда", "Фосс", "Отверженных", "Иосифа", "Дживса" - это всё спектакли, они там есть практически постоянно. Главное - "расширять".

Цитата:
А вот с музыкой их - не выходит: эмоции не мои, отклика не рождают
.

А Элвис???

Цитата:
Все-таки эмоции в музыке главнее высокого интеллектуального содержания.

Согласен абсолютно. Ну, тут уж кому что нравится... хотя в плане эмоций англо-американская музыка, рок, например - там такое разнообразией этих эмоций...

Цитата:
Есть шанс, что американцы (особенно нынешние, в 50-60-е могло бы быть иначе)просто не раскроют тему и опять подменят набор излагаемых идей набором совершаемых действий.

Ну, кино есть кино, тем более историческое. Помню, был неплохой сериал про французскую революцию, кажется. американский как раз. Смотреть было интересно, потому что на экране как раз важно ДЕЙСТВИЕ, а про идеи -то мы потом в книжке прочтём. А с действием в американском кино, как правило, всё в порядке.

Цитата:
Кстати, сейчас передо мной на столе лежит хорошая культурологическая книга английского автора К. Кирквуда. Цитирую прямо оттуда пассаж о французском театре классицизма: "Не отрицаю, что французов это может вполне устраивать, ибо мы, будучи людьми угрюмыми, приходим в театр развлекаться, они же, люди с веселым и легкомысленным нравом, приходят туда, чтобы набраться серьезности". Удачно подмечено, хотя и требует подробного дополнительного разъяснения.

Согласен. Именно это я и почуствовал в американских и английских театрах, на представлении мюзиклов - люди пришли РАЗВЛЕЧЬСЯ.
Хотя это вовсе не означает, что в Америке и Англии нет "серьёзных" театров. Ещё как есть.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием