Обсуждение: Мамма Mia!
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-08-2007, 20:59   #708
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Мамма Mia!

Цитата:
Внимание, прошу всех заметить: на подобный тон первой перешла не я!
Речь отнюдь не шла конкретно о вашем сайте, это был тоскливый возглас в пространство. Если вы считаете Амазон ресурсом с идеальной доступностью - ваше право. Если вы считаете, что нет никакой разницы, купить ли нечто на на Амазоне или с ресурса, где можно сначала ознакомиться с содержанием, дабы не брать кота в мешке (я, кстати, только так и делала) - это тоже ваше право. Колдуну России от того, что его в очередной раз назвали малопочтенным, смею думать, ни холодно, ни жарко - он работает за идею, а не ради гешефта.

Я хотеля бы пояснить мою позицию. Мне кажется правильным поощрять людей на покупку лицензионных записей- если у них есть эта возможность. Я бы не рекомендавала вам - свовершенно всерьез амазон ком -, если бы сама не делала там покупки (диски, ноты и книги). Я считаю этот ресурс совершенно доступным по ценам. Касательно ознакомления, на Амазоне выложены клипы. У них бывают проблемы с доставкой, но они без вопросов высылают посылку заново, если вы ее не получили в разумные сроки. Конечно, кроме амазона есть масса других интернет-магазинов. Я думаю, что посетители сайта вполне могли бы поделиться своим опытом покупок.

Я была бы рада, если бы моя позиция относительно способа приобретения записей не страдала бы двойным стандартом. Но в настоящее время она такова: я положительно отношусь к обмену записями между любителями, к существованию специализированных коммьюнити и так далее. Безусловно, пиринговые системы это тоже приятный момент. Но я негативно отношусь к продаже пиратских копий. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но именно этим занимается г-н Тарасов.

Именно поэтому я практикую первое и никогда не буду заниматься вторым. Мне не в лом поделиться купленными записями.

Цитата:
Только тогда, прошу вас, давайте очень-очень постараемся больше никогда не проявлять двоемыслие, достойное Оруэлла, и не стенать о том, почему Бродвей в России непопулярен! Не популяризуют просто так, из любви и порочного принципа "information must be free" - вот и непопулярен!

Что-то я здесь не вижу никого, кто бы стенал. Безусловно, в некоторых сообщениях можно уловить интонацию огорчения и разочарования, но чтобы стенания...

Насчет популяризации... Ну - каждый действует по мере своих сил. Кто-то выкладывает мп3, кто-то занимается трейдерством, кто-то пишет о жанре. Я молчу о количестве информации на иностранных языках. Короче, водопой есть. Но лошадь должна пить сама.

Цитата:
Разумеется, я знаю про Амазон - "кто ж не знает старика Крупского?". Но получить заказ хрен знает откуда со всеми прелестями пересылки или в своем же городе из рук в руки - есть некоторая разница. И тем более - купить в киоске, мимо которого я хожу на одну из работ. Если наркоману надо дурь, он ее всегда найдет.

Хм. прелесть пересылки - это получить уведомление и зайти на почту? Это обычно сопряжено только с положительными эмоциями.

Цитата:
Но большинство нормальных обывателей, которые несут денежки в карманы продюсерам - не наркоманы и не маньяки, поэтому для них продукт надо класть так, чтобы было легко взять. Только это я и хотела сказать.
Так вот в Пурпурном и Союзе и в Трансильвании (мск) есть набор молодого бойца, который обычно интересует нормального обывателя (я просто не уверена, что его может интересовать Сондхайм)))

Цитата:
если дружить с musicals.ru, то много чего можно найтить хорошего, чего даже на Горбушке нет. А главное - даже на Амазоне. Главное - хорошо себя вести
Цитата:
то много чего можно найтить хорошего
И в 104-х процентах - вообще бесплатно. То есть, абсолютно.

вот именно
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием