[quote=Нора]
Цитата:
Да, я понимаю, что для вас критерий масштаба актера - это сыграть Гамлета.
|
Гамлета, Подколёсина, дона Корлеоне, вампиловского Сарафанова. Неважно. Это должна быть РОЛЬ. Джек Воробей, при всём уважении - не совсем то.
Цитата:
Думаю, что здесь вы как раз правы, потому что Гамлет - это как бы абсолютная проверка актера, Гамлет актера показывает. И Мел Гибсон прокололся, тоже абсолютно согласна.
|
Вот и Свини Тодд - примерно то же самое. Посмотрим, как справится. Тут на обаятельном кривлянии не выедешь, это трагедия. Я, кстати, не помню, чтобы Депп сыграл хотя бы одну трагическую роль.
Цитата:
Все дело в том, что именно привносимая Гэри его актерская органика делает эти фильмы такими, какие они есть. Заставляет их выделиться из многих других на эту же тему.
|
Согласен. Хотя я в полной мере оценил Олдмана именно после Бетховена, а не после Дракулы. Дракул, в конце-концов, было много, и хорошие актёры эту роль играли.
Цитата:
Примерно то же самое делает Депп с первыми "Пиратами" - убери его и будет пресное зрелищное кинцо.
|
Ну, я примерно о том же говорю. Хотя не факт, что другой какой-нибудь актёр не сыграл бы эту роль не хуже. Но заслуга Деппа тут несомненна.
Цитата:
Я при этом не говорю, что Депп - актер уровня Олдмана. Ну что вы. Ему никогда до Гэри не дорасти, просто потому что масштаб таланта разный.[/
|
Ну так я примерно так вопрос изначально и поставил. То, что Джонни Депп - актёр профессиональный и талантливый, ясно. Всё дело в масштабе.