Просмотреть только это сообщение
Старые 24-08-2007, 21:50   #311
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор Alexander
Хотел бы я увидеть хоть одного профессионального музыканта, который выбрал "не пользоваться"!
О! Я хотел бы увидеть хоть одного ЧЕЛОВЕКА, который выбрал бы "не пользоваться"
Цитата:

Кстати, вообще "пиратство" - вопрос щепетильный. Если я купил за деньги тот или иной диск и дал другу его скопировать - это как расценивать? А он потом эту музыку в интернет выложил? Или пиратство связано только с деньгами?
Нет, здесь всё просто. Пиратство - это любое нарушение прав, зарезервированных за автором или уполномоченными им лицами. К подобным правам относятся тиражирование, распространение, публичное воспроизведение и т.д. (см. соответствующую подпись к любому диску). При этом неважно, преследовались ли коммерческие цели или нет.

НО! Российский закон об охране авторских и смежных прав позволяет сделать одну резервную копию произведения, защищенного АП. То есть, Вы, дав другу скопировать диск, авторское право не нарушили, а он, выложив его в Сеть, не спросив на то разрешение правообладателя, безусловно - да. Добавлю, что "одних копий" может быть сколько угодно ))) Дура лекс, я же говорил