Цитата:
Автор Alexander
А я вот чего-то плохо её знаю. Помню, что играла Офелию в "Гамлете" с Мелом Гибсоном, но не помню, чтобы очень уж проняла её игра... как и весь фильм. Ещё помню её в роли обезьянки в "Планете обезьян". И кого-то она играла в "Крупной рыбе" - хоть убей, не помню, кого, хотя смотрел в кинотеатре.
А где она ещё блистала?
|
Я тоже ее далеко не во всех ролях видела. Но она на меня везде производит впечатление исключительно приятное и, скажем так, незаурядное. Что-то в ней есть сильное, оригинальное, нешаблонное. Не стандартная красотка и не унылая страшилка. В ней чувствуется личность.
Где я ее видела? В "Гамлете" - вот как раз там она мне очень понравилась, непривычная Офелия - все Офелии обычно умирающие лебеди, а эта была такая дикарка, интересно. В "Рыбе", "Шоколадной фабрике" - оч. хорошие роли, за экранным образом чувствуется судьба, особенно в "Рыбе" (да мы с вами на эту тему долго говорили :-). Вот есть фильм "Крылья голубки" - так себе фильм, римейк к тому же, но я верю в то, что ради такой, как героиня Хелены, герой мог бы пойти на эту подлость. Еще в каком-то фильме видела с нелюбимым мною Джулианом Сэндзом - она там изображала викторианскую барышню, которая открыла для себя чувственную любовь, лучше сказать страсть, запретную. :-) В "Гарри Поттере" недавно блеснула, притом, что я себе ее героиню представляла совершенно по-другому.
Хрупкая внешне, не так чтобы очень красивая, сильный характер, может играть роли лирические, драматические, характерные - одинаково убедительно.
В общем она из тех немногих актрис, которых мне неизменно интересно видеть на экране. Поэтому обидно, когда про нее так говорят.
А еще, знаете, Бёртон ведь, скорее всего мыслил от обратного. Не гениальный мюзикл непревзойденного Сондхайма жаждал поставить, а искал интересный материал для своих актеров - Деппа, Хелены, такой чтобы проявилась его команда - художник, оператор, т.е. было где развернуться, ну и самого чтобы история захватывала, цепляла. Поэтому обвинять его в том, что он взял жену на роль - странно. Хелена - это как раз, как бы это сказать, то, что было. А мюзикл - то, что предложили.
И потом, я боюсь, что даже если фильм будет действительно хорошим - а я не сомневаюсь, что он у Бёртона таким будет - он вам не понравится уже потому, что актеры непоющие. То есть музыкально он будет решен так, как вас не устраивает. Это ведь понятно. Так, может быть, как-то с этим согласиться? есть же сценические версии Свинки - там дивно поют, а эта будет драматическая, исполнение камерное. Сондхайм на это согласился, между прочим.