Просмотреть только это сообщение
Старые 25-08-2007, 03:35   #325
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

[quote=Нора]
Цитата:
А еще, знаете, Бёртон ведь, скорее всего мыслил от обратного. Не гениальный мюзикл непревзойденного Сондхайма жаждал поставить, а искал интересный материал для своих актеров - Деппа, Хелены, такой чтобы проявилась его команда - художник, оператор, т.е. было где развернуться, ну и самого чтобы история захватывала, цепляла.

О Господи, так я этого больше всего и боюсь! Самое ужасное, что может быть - когда режиссёр на почве того или иного замечательного произведения начинает воплощать СЕБЯ! Потому что известно, что если ставишь не как у автора, а как тебе хочется - ничего хорошего не получится. Это работает лишь тогда, когда режиссёр на основе автора предлагает нечто совсем СВОЁ - как Тарковский, например, взяв за основу "Пикник на обочине" Стругацких, сделал "Сталкера", который по большому счёту с романом не имеет ничего общего.
А с "Свини" так не получится - там уже всё придумано. Там нечего "додумыать" (надеюсь, и не будет такого). Ну ничего не поделаешь, есть вещи, скажем так, совершенные. Немного, но есть. "Свини" - из таких. Впрочем, мы повторяемся, да и рано критиковать неснятый фильм.
Просто мои личные опасения основаны на том, что с моей точки зрения Стивен Сондхайм - гений, а Тим Бёртон - нет. Сондхайм для меня, музыканта - фигура в некоторм роде мистическая, как любой гений. Я не понимаю, КАК у него это сделано. Т.е. понимаю, конечно, когда анализирую. Но что совершенно непостижимо - КАК это приходит в голову, ПОЧЕМУ именно так, а не иначе. Такова природа любой гениальности, будь то Бетховен или Сондхайм.
Что касается Бёртона, у которого я, думаю, все фильмы посмотрел, то у меня никогда не возникало вопросов КАК, и ОТКУДА. Загадки не было никогда (а она вообще-то для меня и в кино присутствует, но у других режиссёров). В общем и целом было всегда всё понятно. Талантливо, профессионально, интересно в той или иной степени -да. Но вот такого, чтобы : "Ух ты, как это, как это у него так...?" - не было. Честно.
А потому, когда негений берётся за гения...всегда будут опасения...
Типичный пример: посредственный режиссёр Квинихидзе взялся экранизировать великую книгу "Мэри Поппинс" - и полностью оправдал ожидания. Картина плохая (хотя с хорошими песнями).

Цитата:
И потом, я боюсь, что даже если фильм будет действительно хорошим - а я не сомневаюсь, что он у Бёртона таким будет - он вам не понравится уже потому, что актеры непоющие. То есть музыкально он будет решен так, как вас не устраивает. Это ведь понятно. Так, может быть, как-то с этим согласиться?

Да можно согласиться... можно наплевать и забыть, и видео поставить... просто обидно за российскую публику, которая Свини не знала, а при неважнецком исполнении и не "торкнется" от прекрасной музыки. Известно же, что от исполнения много зависит. А видео есть только у нас...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием