Просмотреть только это сообщение
Старые 26-08-2007, 13:32   #353
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор Alexander
Музыкальные номера сокращаются, заменяются диалогами... внимание концентрируется на визуальном восприятии, киношных штучках... музыкальные номера ведь, как известно, тянут одеяло на себя сильно. Порой и тормозят действие, которое так необходимо бывает современному кино. Вообще создают некий жёсткий каркас, который может мешать... самовыражаться. Вот если его, каркас, сломать...
Было же где-то уже сообщение, что номер Epiphany там уже сократили (если не выкинули), а он - один из самых мощных и драматических в мюзикле, там просто Шекспир. Ну вот как?

Насчет сокращений я и писала, помню.
Но, с другой стороны, музыка ведь способна с себя стряхнуть всю визуальную мишуру, наоборот, заставить ее увидеть как лишнюю и нелепую и повести за собой. Так, бывает, иные оперные постановки смотришь - сначала страшно мешают режиссерские "находки", а потом уже и не мешают, существует как-то параллельно им. Только музыка должна быть эээ на это способна. :-)))

Цитата:
Автор Alexander
Ну, в таком случае, могу вам сказать (я смотрел "Чарли"), что если его классифицировать именно как детский фильм, то... я, будучи многодетным отцом, довольно много детских фильмов смотрю по долгу службы, так сказать...этот фильм "особняком" не стоит и из общего ряда не выбивается. Обычная продукция.

Я тоже смотрю - правда, не очень много и в основном экранизации, поскольку читаю курс детской литературы. По-моему, "Чарли" очень сильно выделяется на фоне однотипных "зрелищных фильмов со спецэффектами". А вы можете назвать какие-нибудь фильмы, которые, по вашему мнению, стоят в одном ряду с "Чарли"? Может, их стоит посмотреть?

Цитата:
Автор Alexander
Согласен. На сто.

Э, нет. :-) Я это написала про истории, рассказанные в "Рыбе" от лица Билли. А не про фильм в целом.

Цитата:
Автор Alexander

А при чём здесь "великий режиссёр"? Многие так умеют делать. Тот же Земекис слёзы выжимает эффективнее.

А причем тут слезовыжимательность?
Ну, и потом, про Земекиса ничего не могу сказать, "Форрест Гамп" и "Смерть ей к лицу" не смотрела, а вот "Люди в черном" - это куда более грубый юмор и более примитивно, чем Бёртон.

Цитата:
Автор Alexander

Так это ж не одна книга, а несколько, написанных в разные годы, и просто изданных вместе. Как "Гарри Поттер".

Да, я знаю историю создания. Так вот, по-моему, третья, пятая и шестая книги там лишние. Автор не сумела вовремя остановиться. Бывает.

Цитата:
Автор Alexander

И я думаю, это как раз - тот случай.

Ну, посмотрим, что будет. Постановка как полное совершенство во всех отношениях в любом случае останется к вашим услугам. :-)