[quote=Нора]
Цитата:
Только музыка должна быть эээ на это способна. :-)))
|
Думаю, тут - способна.
Вообще я бы привёл два высказывания. Одно принадежит Мейрхольду: когда режиссёр ставит оперу, главная задача для него - проникнуть в замысел композитора. И хотя в нашем случае не опера, а мюзикл, и речь идёт не о театре, а о кино, суть, я думаю - та же.
Второе принадлежит Журбину, и я тут с ним полностью согласен: когда режиссёр собирается ставить мюзикл (оперу, балет), он должен понимать, что композитором это произведение в принципе уже СРЕЖИССИРОВАНО.
Вот если Тим Бёртон будет основываться на этих принципах - я могу быть спокоен за будующий фильм.
Цитата:
Я тоже смотрю - правда, не очень много и в основном экранизации, поскольку читаю курс детской литературы. По-моему, "Чарли" очень сильно выделяется на фоне однотипных "зрелищных фильмов со спецэффектами". А вы можете назвать какие-нибудь фильмы, которые, по вашему мнению, стоят в одном ряду с "Чарли"? Может, их стоит посмотреть?
|
Ну, не могу сказать, что я в восторге от детских фильмов последних лет, но мне понравился в принципе "Питер Пэн" (кажется, 2-х летней давности). Были вполне симпатичны "ЗЗ несчастья" по Лемони Сникету. Ну и как рекомендация, конечно - старая диснеевская "Мэри Поппинс". Очень люблю этот фильм, хотя юмор там тоже не английский.
Цитата:
Ну, и потом, про Земекиса ничего не могу сказать, "Форрест Гамп" и "Смерть ей к лицу" не смотрела
|
,
Посмотрите, очень рекомендую. Это уже классика 90-х.
Цитата:
а вот "Люди в черном" - это куда более грубый юмор и более примитивно, чем Бёртон
|
.
Безусловно. Но он снял ещё "Семейку Аддамс". После которой, честно говоря, стиль Бёртона уже не выглядит чем-то уникальным.