Цитата:
Автор Oban
Как там спеты песни - мне ужжасно нравится, а остальное - перетерпим. 
|
Не могу молчать. Друзья мои, "Продюсеры" действительно ерундовый фильм по сравнению со спектаклем, и "Рент" паразиты киношники тоже испохабили.
Но вот - спешу всех поздравить - "Лак" получился просто замечательным, очаровательным фильмом, более того - абсолютным вопролощением американского мюзикла с его мощнейшим оптизмизмом, блистательными музыкальными номера и потрясающей энергетикой.
Очень кстати, обидно, что Свинку (который как раз совсем нетипичный мюзикл) уже разобрали по костям, а про "Лак" пока ничего путного не сказано.
Блестящие актерские работы, великолепный кастинг (ну, разве за исключением Траволты - это чисто продюсерский ход), обалденные танцевальные номера, очаровательный бродвейский вокал (опять же Траволта - досвидос!

), легкий и ненавязчивый юмор, простой, но не доведенный до идиотизма сюжет, зажигательная музыка - все сделано качественно, добротно, по-бродвейски, т.е. как положено.
Нашим актерам было бы очень полезно посмотреть, как надо играть штампованные роли, но без тупых штампов, нашим танцорам надо поучиться танцевать с такой же отдачей, как это делают американские ребята, нашим режиссерам надо поучиться выстраивать драматические картины с такой точностью, как это сделали в "Лаке".
Практическая каждая песня - яркий зажигательный номер, сразу хочется подпевать, хлопать в ладоши и даже танцевать.
При этом, надо отметить, минимум киношных эффектов - как раз эффекты были скорее театральные. Может быть, поэтому остается ощущение как после хорошего спектакля.
Отдельная песня - это главная героиня. Как уже было сказано в начале топика, она совершеннейшая очаровашка. Такая толстенькая, еврейская девочка с некрасивым профилем и весьма сомнительной фигурой, но с какойсамоотдачей, с такой заразительностью она работает! Просто невозможно не верить ее Good morning, Baltimore!, ее улыбкам, ее зажигательным танцам. Браво, браво, браво!
В целом, впечатление в сто раз лучше, чем от культового Grease, хотя бы потому, что в "Лаке" есть мысль (даже две), и они не совсем идиотские. Все это сдобрено великолепной операторской работой - кадры меняются со скоростью, соответствующей современным стандартам, отчего энергетика всего произведения ощущается еще лучше.
В общем - всем идти обязательно!