Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Знаете, пардон, что я все о своем, но... в первой туровой версии ДХ были очень рельефные убийства (например, леди Беконсфилд отрезали голову на глазах у публики а умирающая Люси заливала кровью простыни и белый корсет). Когда ДХ пришел на Бродвей авторам дали понять, что зрители это не примут. Бродвейские постановщики категорически не хотели делать кровавые убийства и смягчили этот номер до абсурда (так что в итоге трупы сами уходят со сцены). Думаю неспроста они это сделали. Позднее постановщики немецкой версии высказывались, что Бродвейский зритель в отличие от Европы просто не готов выносить мясо и кровь на сцене. Так что, думаю, на Свинью там смотрят как на диковинну зверушку, но вряд ли когда-либо еще что-то подобное (в этом смысле) появится. Паталогия не в самой жестокости, а в ее смаковании. И в фильм это точно не пропустят, если захотят сделать его доступным более широкой аудитории.
"Ганнибал" гораздо менее успешен, чем первый фильм. И это в России такие вещи можно смотреть всем подряд. Думаю, в штатах возрастное ограничения на него было высоким.
Да и кстати, насчет Тарковского - дешевый пафос и далеко не образец хорошего вкуса.
|