Просмотреть только это сообщение
Старые 30-08-2007, 02:00   #420
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Знаете, пардон, что я все о своем, но... в первой туровой версии ДХ были очень рельефные убийства (например, леди Беконсфилд отрезали голову на глазах у публики а умирающая Люси заливала кровью простыни и белый корсет).

Ха, новые (для меня) факты лишь подтверждают мою уверенность в том, что ФУ находился под впечатлением от "Свини" и хотел сделать нечто подобное, хоть и на свой лад. Ну, в музыкальном отношении не догнать, так хоть в визуальном...До "Свини" так откровенно кровь со сцены вроде бы не лилась... а после него использование этого приёма в мюзикле (который тоже триллер) неизбежно воспринимается как вторичное. Так что 2 заимствования налицо: наличие хора, комментирующего события, и кровавый гиньоль. Что-то новенького мы ещё узнаем?

Цитата:
Когда ДХ пришел на Бродвей авторам дали понять, что зрители это не примут.

Однако в "Свини" зрители это принимали настолько хорошо, что он получил "Тони" как лучший мюзикл года (кстати, у ФУ хоть один "Тони"-то есть?) Видать, дело совсем не в обилии крови и мяса, не за них награждают, а в чём-то другом...

Цитата:
Позднее постановщики немецкой версии высказывались, что Бродвейский зритель в отличие от Европы просто не готов выносить мясо и кровь на сцене.

См. выше. Готов.

Цитата:
Так что, думаю, на Свинью там смотрят как на диковинну зверушку, но вряд ли когда-либо еще что-то подобное (в этом смысле) появится. Паталогия не в самой жестокости, а в ее смаковании.

Никакого смакования там нет - вы оригинальное видео спектакля-то видели? Убийства как убийства.

Цитата:
И в фильм это точно не пропустят, если захотят сделать его доступным более широкой аудитории.

Да ерунда, пропустят. Разумеется, это не детский фильм и не для "семейной аудитории", он таким не может быть по определению. Разве только если его таким не хотят сделать, но это абсурд.
Цитата:

"Ганнибал" гораздо менее успешен, чем первый фильм. И это в России такие вещи можно смотреть всем подряд. Думаю, в штатах возрастное ограничения на него было высоким.

См. статистику.

Цитата:
Да и кстати, насчет Тарковского - дешевый пафос и далеко не образец хорошего вкуса.

Я люблю Тарковского, (хотя фэном не являюсь), поэтому тут вам надо бы действительно как-то аргументировать, а то мы ведь скоро как гоголевские персонажи от Ноздрёва, будем, послушав ваши изречения, отходить от вас со словами "просто чёрт знает что такое".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием