Просмотреть только это сообщение
Старые 07-09-2007, 18:17   #38
Maksimus
Registered User

На форуме с: Sep 2007
Re: Черная уздечка белой кобылицы

Цитата:
Автор charisma
Я, на самом деле, Максим (ведь, да?) признательная вам за то, что вы пришли на форум и общаетесь с нами. Этот форум на самом деле - тоже своеобразная Миражня. Мы тут живем в ожидании чуда, когда, наконец, в России появится настоящий музыкальный театр. Неплохо, конечно, расслабиться под АББУ, но зная, каким на самом деле может быть музыкальный театр, мы мечтаем о чем-то более наполненном и нестандартном. Мы, наверное, очень предвзяты и у нас может быть слишком высокие ожидания...)

А я всегда с интересом бывал на сайте и читал разнообразные обсуждения и комментарии, так что спасибо взаимное милым, доброжелательным и, безусловно, талантливым миражненцам и миражненкам
О высоких ожиданиях. Пьеса (ее новая редакция) сейчас несет на себе следы всех "пластических операций" и серьезных "хирургических вмешательств", произошедших в течение года (но, надеюсь, часть из них исчезнет со временем). Это объясняется и спецификой площадки (у которой были свои требования, уточнять не буду какие), и особенностями исходного музыкального и стихотворного материала (где-то избытка, а где-то недостатка), а также технологией превращения сказки на мало кому понятном языке в, как вы выразились, "фэнтези"-историю, плюс особое видение спектакля прекрасным человеком и истинным творцом Ю. Шерлингом. О том, как все это создавалось, полагаю, Юрий Борисович напишет книгу страниц на четыреста, и, пожалуй, будет прав.
Так к чему я, собственно, вел разговор, когда припомнил об особенностях, да о спецификах? А к тому, что прекрасно понимаю, что мюзиклы (в том смысле, который мы вкладываем в это слово) так не создаются (я о тех самых, которые должны оправдывать самые высокие ожидания). Весь процесс я бы охарактеризовал как всплеск альтруизма, авантюризма и желания (лично моего, к примеру) сделать так, чтобы музыка Уздечки зазвучала в Москве. И, похоже, этот шанс нам удалось использовать. А потому, задумываясь о том, стоило ли вообще браться за подобный проект, я понимаю, что (при всех издержках), стоило. Или лучше Уздечки не было бы вообще и в Сатире можно было бы посмотреть еще одного Гомо Эректуса или СильноЖенатогоТаксиста? (против которых, кстати, ничего не имею, уверен, что хорошие спектакли ). Не думаю, что было бы лучше.

Отредактировано Maksimus : 07-09-2007 at 19:33.
Maksimus оффлайн   Ответить с цитированием