Просмотреть только это сообщение
Старые 07-09-2007, 21:50   #41
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Черная уздечка белой кобылицы

Цитата:
Автор Maksimus
Весь процесс я бы охарактеризовал как всплеск альтруизма, авантюризма и желания (лично моего, к примеру) сделать так, чтобы музыка Уздечки зазвучала в Москве. И, похоже, этот шанс нам удалось использовать.

Для "всплеска" результат выше всяких похвал (как человек со всплесками говорю). Но мне лично кажется, что материал обладает большим потенциалом и достоин более тщательной проработки.
Цитата:
Автор Maksimus
Пьеса вообще не о том, что быть бедным хорошо, а богатым быть плохо, а о выборе, который делает каждый. В решающий момент нужно выбирать: рабство или свобода, Свет или Тьма. И этот выбор остается у человека до самого конца. Беньомин задумывался как торжество материального (но не в отрицательном смысле, ибо во зло это вполне себе нейтральную материальную составляющую обращают сами же люди).
Замечательная мысль, но она не очень хорошо прочитывается. В процессе просмотра и дальнейшего обсуждения у нас родилось несколько версий сюжета и что-то подобное среди них мелькнуло, но уверенности не было.
Цитата:
Автор Maksimus
никакого Дьявола из Беньомина я делать не собирался. Изначально это была некая Сущность, прибывшая в Миражню с особой миссией для "ревизии с обвинительным уклоном"
Верите, нет - но и такая версия у нас была. Но только в самом начале. А потом он всё больше и больше вёл себя как-то... по сатанински, что ли... Мы и удивлялись. Специально залезли в "Яндекс" посмотреть статьи на тему: "Образ дьявола в иудаизме" и имели ответ, что такого, как такогО, персонажа там нет. А что есть - это мы ещё будем изучать. А, тем более, эти самые... черти... рядом совсем сбили с толку (и чертихи тоже : плащи у них красивые).
Цитата:
Автор Maksimus
Это череп лошади. Все-таки кобылица у нас, а не козлик сатанинский
Насчёт козла - мой специфический йумор. Должна признаться, что это я сбила моих товарищей с толку Видимо, недостаточное портретное сходство всё-таки на полотне. А лошадку мы ждали. Да. До самого конца. Или хотя бы уздечку.
Цитата:
Автор Maksimus
О Юморе. Прежняя Уздечка никогда не была особенно смешной. Па-Де-Труа. И все, пожалуй. Эта все-таки будет повеселей, несмотря на очень грустный, как мне кажется, финал.
А юмор, в известной доле, никогда не бывает лишним. На его фоне драма выглядит ярче.
Я это всё к тому говорю, что... эээ... а вот чтобы Вы со своим высокочтимым соавтором немножечко ещё посидели бы над либретто, а? Ну, так, буквально, буквально... Ну, немножечко. Ведь вещь может получиться очень хорошая, жалко, если пропадёт.
mors оффлайн   Ответить с цитированием